Botafogo 2 x 1 Palmeiras

Hoje, sendo bem realista, não parece que o Palmeiras possa levantar outro caneco na temporada além daquele do Paulista.

Antes, havia perdido a Supercopa Rei para o São Paulo.

Na semana passada deu adeus à Copa do Brasil, eliminado pelo Flamengo.

E hoje, no jogo da ida das oitavas de final da Libertadores, perdeu para o Botafogo, que não por acaso lidera o Campeonato Brasileiro, em que pesem alguns altos e baixos.

No primeiro tempo, depois de perder um gol feito após fazer uma bela jogada, Luiz Henrique se redimiu e abriu o placar para o Glorioso aos 21 minutos, de cabeça, aproveitando cruzamento preciso de Savarino.

O Verdão, hoje de uniforme 'marca-texto' (tem quem goste), empatou aos 32, com Maurício, que arrematou sem tanta força mas o goleirão John aceitou.

No popular, foi no estilo 'mão de alface', mas ele é bom, tem crédito.

Não demorou e o time carioca voltou a comandar o placar com Igor Jesus, que com um giro na entrada da pequena área, fez um belo gol aos 38 minutos, concluindo entre as pernas do goleiro Weverton.

A vitória por 2 a 1 para o Botafogo nos 45 minutos iniciais saiu barata para o time esmeraldino.

Se tivesse caprichado mais, o Botafogo teria liquidado a fatura.

No segundo tempo, Abel se mexeu, trocou algumas peças e o time foi mais ofensivo em busca do empate, mas o Botafogo também se preveniu, e seu treinador Artur Jorge esteve atento e promoveu alterações que neutralizaram as ações do time paulista.

É verdade que o Palmeiras tem chance de 'dar o troco' no Botafogo daqui a uma semana, no Allianz Parque.

Mas, pelo que vem jogando ultimamente, é bem possível de sofrer mais uma eliminação em 2024.

Restará, então o Campeonato Brasileiro, e hoje o time está cinco pontos distante do Fogão...

Pois é, Verdão, hoje amarelão no uniforme...

Parece que a temporada está indo para o brejo...