Eu me considero um santista consciente da dificuldade que o clube enfrenta nesta temporada.

Encarar uma Série B com os cofres quebrados é tarefa complicadíssima, como bem ensinou o Cruzeiro temporadas atrás.

Por isso a gente tente relevar muitos dos tropeços do Peixe neste 2024.

Mas hoje, francamente, não dá para 'passar pano' para o Santos.

Equipe experiente, que apesar das dificuldades tem mais qualidade que o rival, não pode deixar escapar uma vitória como a que poderia ter acontecido contra a Chapecoense nesta noite.

O Peixe foi bem no primeiro tempo, e abriu o placar faltando poucos minutos para o intervalo.

Mas no último lance da etapa inicial a equipe, pressionada, deixou escapar a vantagem que faria total diferença no segundo tempo.

E nos 45 minutos finais os mandantes dominaram o duelo, e merecidamente chegaram aos 3 a 1.

Ainda deixaram Otero diminuir para o Santos.

Mas a quase reação não é motivo para justificar o desempenho de hoje.

O time precisa estar mais ligado e com menos medo.

Caso contrário, a diretoria terá que mudar meio elenco para a temporada de 2025, que certamente será o da volta do Santos para o seu merecido lugar, a Série A.