Texto baseado no relato de acontecimentos, mas contextualizado a partir do conhecimento do jornalista sobre o tema; pode incluir interpretações do jornalista sobre os fatos.

Corinthians tem sua melhor estreia como visitante na Libertadores

Colunista do UOL

06/04/2023 20h53

Tirando duas vitórias em casa, contra o Botafogo, por 3 x 0 em 1996, e Once Caldas, por 4 x 0 em 2015, os 3 x 0 sobre o Liverpool representam a melhor estreia do Corithians em suas participações em Libertadores.

Mas os dois resultados do passado foram em casa.

Fora de casa, em estreias, o Corinthians não vencia desde 2016, quando ganhou do Cibresak oir 1 x 9,

O maior placar em estreias como visitante anima, mas a atuação não foi boa do início ao fim.

Nos primeiros dez minutos, com Renato Augusto aberto pela esquerda, o time mandava na partida.

Aos 10, Renato pisou forte e sentiu a velha lesão no joelho direito.

Fernando Lázaro escalou Maycon aberto pela esquerda e o Corinthians perdeu o meio de campo. O primeiro tempo só não foi pior, porque Fágner cobrou escanteio e Balbuena fez 1 x 0, aos 45 minutos. Apenas na segunda finalização corintiana.

Então, Lázaro trocou Roni por Cantillo, Giuliano subiu de produção e o Corinthians cresceu na segunda etapa.

Fez 2 x 0 aos quatro minutos, passe de Fágne, gol de Roger Guedes. O terceiro veio com passe de Giuliano. De novo, Roger Guedes, goleador corintiano no ano.

Importante demais não repetir o ano passado, quando perdeu cinco pontos para o Always Ready. O rival mais fraco da chave tem de ser vencido. O Corinthians despachou o Liverpool.