Texto baseado no relato de acontecimentos, mas contextualizado a partir do conhecimento do jornalista sobre o tema; pode incluir interpretações do jornalista sobre os fatos.

Flamengo e Grêmio se enfrentarão pela quarta vez em semifinais

Colunista do UOL

12/07/2023 23h54

Flamengo x Grêmio é o confronto mais repetida da história da Copa do Brasil.

Será o quarto encontro em semifinais, com vantagem gremista em 1989 (campeão), 1993 (vice-campeão) e 1995 (vice-campeão).

O Grêmio também conquistou o título numa decisão contra o Flamengo em 1997, quarto mata-mata de Copa do Brasil, quarta vitória do Imortal.

Nos quatro confrontos seguintes, deu Flamengo, nas quartas de final de 1999, 2004 e 2018 e nas oitavas de 2021.

Para chegar a este encontro pela nona vez e consolidar o clássico como o mais repetido da história do torneio, o Grêmio teve vida dura, levou duas bolas na trave e venceu nos pênaltis por 4 x 3.

O Flamengo mereceu ganhar por 2 x0 uma partida com mudanças de domínio. O Athletico fez bom primeiro tempo e poderia abrir o marcador, quando Zé Ivaldo tocou, de cabeça, para dentro de sua própria meta.

No segundo tempo, o Athletico melhorou, finzliaou 26 vezes, mas não foi eficaz. Gabriel marcou num contra-atsque, gol anulado pelo VAR por impedimento milimétrico.