Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Corinthians ganha quarta partida seguida e esboça fim de sua crise

Depois de dois anos, 28 meses, o Corinthians alcançou sua quarta vitória consecutiva, como não conseguia desde março de 2021.

Sem jogar bem, muito pressionado pelo Universitario, com três zagueiros que recuavam muito para dentro de sua própria defesa, o Corinthians sobreviveu ao primeiro tempo com duas boas defesas de Carlos Miguel.

Que grande goleiro, possível herdeiro de Cássio, o Corinthians encontrou.

No segundo tempo, as alterações de Vanderlei Luxemburgo deram resultado.

Dois dos cinco substitutos marcaram os gols do triunfo corintiano por 2 x 1: Maycon e Ryan.

Especialmente a entrada de Maycon, como marcador do primeiro volante peruano, homem mais avançado do meio-de-campo, ponto mais próximo de Roger Guedes, que passou a jogar como centroavante.

Num raro contra-ataque, Matheus Bidu cruzou para Guedes cabecear na trave. No rebote, com gol vazio, Maycon fez 1 x 0.

Parecia ser o gol da vitória, mas um toque no braço de Guilherme Biro serviu para o pênalti que, cobrado por Flores, deu o empate ao Universitario.

Nos acréscimos, Ryan aproveitou contra-ataque puxado por Roger Guedes, que errou ao decidir finalizar sozinho, mas teve a sorte de o goleiro Romero espalmar para a frente. No rebote, Ryan marcou.

O Corinthians não teve grande atuação. Com os reservas, o objetivo foi alcançado. Luxemburgo descansou os principais jogadores para os encontros contra o Bahia, no sábado, e São Paulo, terça-feira, semifinal da Copa do Brasil.