Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Brasil erra ao deixar Renard sem marcação individual e perde da França

O Brasil fez primeiro tempo muito ruim, mas o erro fundamental foi marcar por zona as cobranças de escanteio da França, sem individualizar a perseguição contra a melhor cabeceadora do torneio.

Renard aproveitou o cruzamento de Bacha e marcou o gol da vitória francesa aos 38 do segundo tempo.

Era um bom momento da seleção, que melhorou na segunda etapa, empatou a partida, mas perdeu para a França em duas jogadas aéreas.

A primeira, aos 17 da primeira etapa, com a pequenina Diani ganhando de cabeça de Tamires e servindo Le Sommer, que venceu o duelo com Rafaelle e cabeceou: França 1 x 0.

A segunda, aos 38 do segundo tempo, cobrança de escanteio de Bacha que encontrou a gigante Wendie Renard, de 1,87, na segunda trave.

Marta só entrou no minuto 86, no lugar de Debinha, autora do gol da seleçao, aos 13 do segundo tempo.

O grande erro do primeiro tempo foi a saída de jogo. De 13 recuperações de bola da França na primeira metade do jogo, 7 aconteceram no campo de ataque.

O posicionamento do ataque da França forçava erros de passes e produzia interceptações.

Karchaoui, latera-essquerda do Paris Saint-Germain, teve atuação impecável, como a centroavante Le Sommer.

O segundo tempo teve a seleção acertando mais passes e complicando a defesa azul especialmente em contra-ataques e trocas de passes.

Numa delas, Kerolin deixou Debinha frente a frente com a goleira Maignan.

O Brasil nunca venceu a França. Agora são cinco empates e sete derrotas em doze partidas.

A seleção não passa a primeira fase sem desperdiçar pontos desde 2015.