Corinthians nem perde nem joga bem

Ter apenas uma derrota nos últimos quinze jogos é muito bom.

O Corinthians parou de perder.

Mas não consegue jogar bem.

Dos quinze jogos, apenas uma derrota, contam-se nos dedos quantas partidas convincentes.

Contra o Estudiantes... Contra o São Paulo, pela força dos adversários, Atlético, no Mineirão... Internacional, no Beira Rio.

Aquele em que Luxemburgo disse que, três meses antes, comemoraria o empate e, naquele dia, lamentava ter sofrido o gol no fim.

Normalmente, o início de um time forte é parar de perder.

O Corinthians parou.

Mas não é ainda o suficiente.

Contra o Goiás, jogo morno na primeira etapa, levou sufoco nos primeiros quinze minutos e sofreu gol de pênalti, de Guilherme Marques, aos treze. Reagiu depois das entradas de Maycon, Matías Rojas e Renato Augusto.

Maycon brilhou, como poucas vezes desde seu retorno, talvez tão bem como só esteve nos 2 x 0 sobre o Boca Juniors, ano passado.

Antecipou-se, roubou a bola, tocou a Renato Augusto e invadiu a área, para marcar o empate com o peito.

Nos últimos dez minutos, o Corinthians jogou bem. Poderia até vencer.

Justo dizer que eram os reservas corintianos, na maior parte do jogo.