Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Vasco renasce e goleia em noite de terror do São Paulo e de Luis Zubeldia

O Vasco disputou quatro jogos sob o comando do técnico interino Rafael Paiva. Empatou dois, ganhou dois, eliminou o Fortaleza nos pênaltis na Copa do Brasil. Chegou Alvaro Pacheco, homem da boina e dos 6 x 1 para o Flamengo, ficou também quatro partidas e não venceu nenhum. Um empate, só um gol marcado. Contra o São Paulo, no retorno de Paiva, três gols, o triplo em uma partida do que Alvaro Pacheco conseguiu em quatro.

Os números não avalizam a demissão, nem a vitória, mas tornam inevitável a conta. O Vasco de Rafael Paiva recuperou a força dos quatro jogos de invencibilidade, com Ádson como ponta, João Victor como zagueiro.

Daí notar decisões de Luis Zubeldia que deram errado. A primeira, a escolha de Patryck Lanza para marcar o lado em que Ádson jogaria. Apesar do bom início são-paulino, gol de André Silva de cabeça, cruzamento de Rodrigo Nestor, os vascaínos cresceram justamente quando começaram a usar Ádson no setor do jovem lateral-esquerdo.

Foi o ponta direita do Vasco quem criou a jogada do primeiro gol, contra de Alan Franco, depois de Igor Vinicius evitar o gol em cima da linha. Logo depois, linda jogada do jovem Estrella, estreante de 19 anos, contra-ataque estupendo, concluído com calma e com drible, antes de deslocar o goleiro Jandrei.

Depois da troca de Patryck por Wellington, Ádson diminuiu seu ritmo e pediu para ser substituído por lesão, aos 29 do segundo tempo. Estava claro que novos contra-ataques sairiam com David, pela esquerda. Pois Zubeldia trocou Igor Vinicius por Ferreirinha e deixou Wellington Rato com Michel Araújo para cuidar do lado direito defensivo.

A velocidade de David, anunciada, apareceu aos 34 da segunda etapa. Passe para Leandrinho, em seu primeiro toque na bola. Um golaço! Nos acréscimos, David marcou o quarto, em passe de João Pedro.

O Vasco recupera-se olhando para sua história, a formação de jogadores. Grandes atuações de Estrella e Leandrinho, autores dos gols da virada. Passe decisivo de João Pedro para David, também formado em casa. O São Paulo tem sua segunda derrota seguida, quarta partida consecutiva sem vencer. Hora de testar o que a diretoria sempre disse: a calma no momento de dificuldade.