Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

São Paulo é muito melhor do que o Goiás e está quase nas quartas de final

Desde a primeira finalização, de Luiz Gustavo, a um minuto de jogo, o São Paulo foi superior ao Goiás.

Chegou a 78% den posse de bola, 20 finalizações, 5 no alvo e, mesmo assim, só ganhou por 1 x 0.

Teve ousadia, Luis Zubeldia trocou o volante Bobadilla pelo atacante Erick, no intervalo. O ponta que acabava de entrar no jogo construiu a jogada finalizada por Luciano, no rebote de chute de Calleri, defendido por Tadeu.

Seguiu muito melhor por todo o segundo tempo e, mesmo assim, ganhou só de 2 x 0.

Jogou 55 minutos com um homem a mais, depois da expulsão justa — mas pelo VAR intervencionista — de Marcão.

E só venceu por 2 x 0.

O Goiás só chutou duas vezes à meta de Rafael, outra finalização para fora, defendeu-se com linha de cinco zagueiros, quatro meio-campistas à frente. Raras vezes, conseguiu liberar seus laterais Diego e Sander e transfomrar o 5-4-1 em 3-4-2-1. Foram raras as ações assim. Em uma delas, Thiago Galhardo fez o gol do Goiás, mas em claríssimo impedimento.

A superioridade são-paulina só deu vantagem concreta, de 2 x 0, aos 35 minutos da segunda etapa. Luiz Gustavo, um dos destaques do jogo, chutou de longe, o goleiro Tadeu rebateu para a frente e Calleri aproveitou o rebote.

A vantabem de dois gols contra um rival, atualmente nono colocado da Série B, dá todo o favoritismo para o São Paulo chegar às quartas de final.