Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

São Paulo joga mal, mas empate deixa perto das quartas de final

O São Paulo jogou mal, prejudicadopelo gramado muito pesado e seco, pela marcação forte do Nacional e por seus próprios erros, com dez saída de jogo equivocadas e entregues para o Nacional no campo de defesa.

Mas o resultado foi muito expressivo, porque o Nacional não tem repertório tátrico e se obriga a levantar bolas na grande área, para repetir a maneira como fez metade de seus gols na fase de grupos: pelo alto.

A fragilidade fica evidente pelo fato de só ter chutado pela primeira vez contra a meta de Rafael aos 25 minutos da segunda etapa.

O problema: a recíproca foi verdade. O São Paulo também só chutou duas vezes e nenhuma delas no alvo.

A fragilidade do Nacional dá noção de que o São Paulo pode fazer o resultado necessário na próxima quinta-feira, no Morumbi. No quinto jogo entre os dois clubes pela Libertadores, o time uruguaio jamais fez gol no Tricolor Paulista. Perdeu por 1 x 0 e 2 x 0 nas oitavas de final de 1992, ano do primeiro título, 0 x 0 e 2 x 0 em 2008, e novo 0 x 0 nesta quinta-feira.

O Nacional nunca fez gol e a tendência é não fazer, porque seu time é fraco. Por isso, o resultado foi bom. Muito melhor do que o resultado.