Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Vasco vira e vence primeiro de três rounds contra Athletico

Jogador mais vaiado do primeiro tempo, Emerson Rodrigues foi o ponto de virada do Vasco sobre o bom Athletico, de Martin Varini.

Foi dele o gol de empate, em momento delicado, 23 da segunda etapa, com o Furacão melhor em toda a primeira etapa.

Logo depois, Vegetti aproveitou jogada de Leandrinho e fez 2x1. O resultado leva o Vasco à oitava colocação, com chances de Libertadores.

A virada não era fácil, porque o Athletico era muito organizado na primeira etapa.

Defendia-se no 4-4-2. Erra quem diz que o sistema tático é 3-5-2. Hoje, se percebe o sistema na defesa, quase sempre, e o Athletico tem sempre duas linhas de quatro, quando organizado na fase defensiva: Erick, Kaíque Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Nikão, Gabriel, Christian e Canobbio.

Para atacar, é diferente. Erick vira segundo volante, junto com Gabriel, e o time passa atuar num 3-2-2-3. Porque o princípio de Varini é sempre ter um quadrado de armadores no meio.

Funcionou muito no primeiro tempo contra o Vasco. Então, o Vasco conseguiu mudar o cenário nos 45 minutos finais.

Os dois times se enfrentam outra vez na quinta-feira, de novo em São Januário, agora pela Copa do Brasil.