Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Brasil mantém invencibilidade com Dorival, mas é um sofrimento para jogar

O Brasil precisava vencer.

Venceu! O 1 x 0 tem muita importância pela tabela de classificação das eliminatórias, leva à quarta colocação, apesar de um enorme sofrimento, para construir o jogo.

Doeu ver a partida, a seleção fazia força para criar jogadas, só finalizou no alvo três vezes, todas de fora da área.

Numa delas, gol de Rodrygo, aos 29 do primeiro tempo. Mantém a invencibilidade de nove partidas sob o comando de Dorival Júnior, quatro vitórias e cinco empates, quatro partidas sem sofrer gols.

Mas o ataque... que dificuldade!

Gol salvador, porque precisava ganhar. Não pense que está tudo tranquilo, nem com a quarta colocação provisória. Um eventual empate contra o Equador poderia — ainda pode — levar a seleção à sétima colocação em caso de derrotas para o Paraguai e para o Chile, nas duas próximas rodadas.

Não está bom, ninguém gostou, houve vaias justas no final da partida. O segundo tempo foi um terror.

Mas está claro que é preciso montar uma equipe e que se está muito longe disso, com três técnicos em vinte meses depois da eliminação da Copa do Mundo do Catar.

Um símbolo de que falta criatividade está nos jogadores mais escalados por Dorival Júnior: Paquetá, João Gomes e Bruno Guimarães.

E quem finaliza? Só Rodrygo e Vinicius Júnior.

As duas estrelas do Real Madrid, que também não foram bem.