Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Palmeiras joga leve, faz gol mais rápido do Brasileiro e cola no Botafogo

O Criciúma já tinha levado o gol mais rápido do Campeonato Brasileiro, aos 59 segundos do primeiro tempo. Alisson, na derrota para o São Paulo, em 27 de junho, Levou de novo. Desta vez, o recorde é de 46 segundos, passe pelo alto de Caio Paulista e uma surpreendente jogada genial de Flaco López, que deu chapéu e acertou o ângulo direito do goleiro Gustavo.

O Palmeiras marcou individual e sem sobra, afogou a saída de jogo do Criciúma e construiu vantagem larga e rapidamente. Gol de Felipe Ânderson, seu segundo desde a chegada ao Parque Antarctica, aos 15 minutos. Jogada coletiva construída com passes desde Gustavo Gómez até a ultrapassagem de Marcos Rocha, recebendo de Estêvão e oferecendo a Felipe Anderson.

O terceiro nasceu de um contra-ataque de Estêvão, aos 18 minutos. Em 18 minutos (!) já estava 3 x 0. E o quarto nasceria aos 21, não fosse Estêvão tentar um drible a mais, antes de finalizar.

O Palmeiras descansado jogou leve. Marcou o quarto com López, anulado por impedimento, chegou de verdade ao pôquer com Estêvão, num contra-golpe, outra vez com linda articulação coletiva. De Estêvão para López, deste para Felipe Ânderson devolver e Estêvão marcar seu nono gol no Brasileirão. Ainda houve tempo para Raphael Veiga marcar, de falta, seu gol de número 50 no Allianz Parque.

Estêvão cola em Pedro, artilheiro do campeonato com 11 gols, apenas dois a mais do que a revelação palmeirense. O garoto colou em Pedro. O Palmeiras também encosta no Botafogo. A distância é de três pontos, ou seja, pode ser virada no confronto direto, marcado para o Allianz Parque, no dia 1 de dezembro. O jogo está agendado para o Allianz, apesar do espetáculo da banda Bring me the Horizon, na véspera. E terá capacidade total, com abertura do gol norte.