Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Palmeiras consegue resultado importantíssimo em jogo duro contra o Vasco

O Palmeiras alcançou resultado extraordinário com boa atuação, mas num jogo muito difícil. O Vasco vendeu caro a perda de sua invencibilidade de seis rodadas, que se confirmou com gol de Flaco López, nono dele no campeonato. O Brasileiro segue com disputa Botafogo x Palmeiras, que pode se resolver no confronto direto do dia 1 de dezembro.

Os primeiros 22 minutos de jogo, sem nenhuma finalização, explicaram por que os jogos não podem acontecer às 16 horas nas condições climáticas do Centro-Oeste, meio do ano. É sempre seco e muito quente, independentemente de estarmos na maior seca da história do Distrito Federal.

Então, veio o passe errado de Rayan, López aproveitou e finalizou para fazer 1 x 0. O jogo se abriu depois disso, com finalizações perigosas, como cabeceio de Murilo, após cobrança de escanteio de Felipe Ânderson, e chute de Raphael Veiga na trave.

O Vasco, sempre vivo, também incomodou, mas num jogo de nível técnico baixo e muitos passes errados, dos dois lados.

O segundo tempo foi de enorme pressão vascaína, mas de poucas finalizações. Uma bola na mão dentro da área, de Vanderlan, marcada como falta fora da área por absoluta insegurança do árbitro gaúcho Rafael Rodrigo Klein. Não foi falta. Apenas bola na mão. Depois de quase três minutos, Klein foi ao vídeo, aconselhado pelo VAR, para se certificar de que não havia sido falta. Irritação vascaína por julgar que a bola na mão houve dentro da área. Verdade, mas não foi falta.

Abel Ferreira demorou muito para fazer alterações. Apenas aos 37 minutos do segundo tempo, um contrassenso, levando em conta o calor e a baixa umidade do ar. Coutinho entrou bem antes, no lugar de Payet. aos 12 da segunda etapa. Como aconteceu contra o Flamengo, melhorou o time do Vasco.

Seu time vai brigar por vaga na Libertadores.