Rodolfo Rodrigues

OPINIÃO

Briga de egos à parte, PSG mostra que é favoritaço ao título da Champions

Mbappé comemora gol pelo PSG no duelo contra a Juventus pela Liga dos Campeões. 06/09/2022 - FRANCK FIFE/AFP
Mbappé comemora gol pelo PSG no duelo contra a Juventus pela Liga dos Campeões. 06/09/2022 Imagem: FRANCK FIFE/AFP

Colunista do UOL

06/09/2022 17h52

O PSG comprovou seu favoritismo e estreou com vitória na Liga dos Campeões 2022/23 batendo a Juventus por 2 x 1, no Parque dos Príncipes, em Paris, nesta terça-feira (6). Os dois gols da partida foram marcados pelo francês Mbappé, o primeiro com passe de Neymar.

O time francês, comandado agora nesta temporada por Christophe Galtier, começou a partida com tudo, chegou rápido ao primeiro gol, logo aos 5 minutos, e deu a impressão de que iria até golear o time italiano, quando abriu 2 x 0 aos 22 minutos.

Seguindo mostrando o mesmo ritmo e intensidade do Campeonato Francês, onde começou goleando os rivais, o PSG encurralou a Juventus até os 30 do 1º tempo, mas depois, com a boa vantagem, acabou tirando o pé. No segundo tempo, o PSG teve até chance de ampliar, principalmente com Mbappé. Aos 7 minutos, depois de receber um passe de Messi, o francês acabou sendo fominha e preferiu a finalização, não tocando para Neymar, que estava livre no meio da área.

Aos 43 minutos, Neymar acertou um belo chute, levando perigo. No minuto seguinte, abriu outra boa bola para Mbappé, que bateu fraco, deixando o brasileiro novamente incomodado.

Mesmo com Messi ainda um pouco apagado, o PSG mostrou que está muito forte para essa Liga dos Campeões. E isso também com a briga de egos entre Neymar e Mbappé. O brasileiro, que deu o passe para o gol de Mbappé no início do jogo, se incomodou com a jogada individual de Mbappé no segundo tempo, gesticulando que o passe seria a melhor opção.

Juntos, Mbappé, Messi e Neymar fizeram boas e rápidas jogadas, com trocas de passes envolventes. O técnico Christophe Galtier vai ter problemas para resolver as brigas internas do elenco, principalmente envolvendo duas de suas três grandes estrelas. Assim como foi com seus antecessores Thomas Tuchel e Mauricio Pochettino. Mas com o trio querendo jogo, o PSG pode sonhar novamente em chegar à final, como em 2020, e com o título inédito.

Com um grande goleiro, o italiano Donnarumma, três fortes zagueiros (Sergio Ramos, Marquinhos e Kimpembe), dois bons laterais (Hakimi e Nuno Mendes) e um excelente volante (Verrati), o PSG vem com um time base interessantíssimo. Até o jovem Vitinha, aposta do time para esse ano, encaixou bem na partida de hoje.