Rodolfo Rodrigues

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Messi marca na vitória do PSG e quebra dois recordes na Liga dos Campeões

Messi e Mbappé comemoram gol do PSG contra o Maccabi Haifa na Champions - JACK GUEZ / AFP
Messi e Mbappé comemoram gol do PSG contra o Maccabi Haifa na Champions Imagem: JACK GUEZ / AFP

Colunista do UOL

14/09/2022 18h01

O argentino Lionel Messi foi o grande destaque do PSG na vitória por 3 x 1 sobre o Maccabi Haifa, de virada, em Israel, nesta quarta-feira (14). O argentino marcou o gol de empate, aos 37 minutos do primeiro tempo, e depois deu o passe para Mbappé anotar o segundo, aos 24 da etapa final. Nos minutos finais, Neymar fez o terceiro gol do time francês e encerrou ainda um jejum de 11 jogos sem marcar na competição.

Com o gol de hoje, Messi alcançou dois recordes na história da Liga dos Campeões. Um deles, foi que ele se tornou o jogador mais mais edições marcando gols. São 18 agora, uma a mais que o francês Benzema (17), que pode ainda igualá-lo nesta atual edição, e dois a mais que Cristiano Ronaldo e Giggs (16).

Outro recorde alcançado por Messi foi o do número diferentes clubes marcando gol. O Maccabi Haifa foi a 39º vítima de Messi, que deixou Cristiano Ronaldo (38) para trás. Benzema (34), Raúl (33) e Lewandowski (31), aparecem na sequência. Dos 44 times enfrentou desde a edição 2004/05, Messi só não marcou gol em cima da Udinese-ITA, Benfica-POR, Atlético de Madri-ESP, Inter de Milão-ITA e Rubin Kazan-RUS.

Segundo maior artilheiro da Liga dos Campeões, Messi anotou seu 126º gol na história da competição e está 14 gols agora atrás de Cristiano Ronaldo, que depois de 19 edições não está na disputa. Neymar, que voltou a marcar, chegou agora a 42 gols, subindo para a 15ª posição desde 1955.