Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Payero, do Boca, acerta soco em Nardoni, do Racing - Reprodução TV
Payero, do Boca, acerta soco em Nardoni, do Racing Imagem: Reprodução TV

Colunista do UOL

30/04/2023 07h03

Adversário do Flamengo na próxima quinta-feira (4) pela Libertadores da América, o Racing perdeu por 3 a 1 para o Boca Juniors ontem (29) à noite na superlotada Bombonera.

O jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Argentino, porém, será lembrado por uma nova briga generalizada entre os dois times.

No estilo "todos contra todos", os jogadores de ambas as equipes trocaram socos e empurrões aos 16 minutos do segundo tempo.

Payero, do Boca, e Nardoni, do Racing, foram expulsos.

O Boca x Racing é o clássico mais quente da Argentina na atualidade.

No fim do ano passado, na decisão do Troféu dos Campeões, também houve agressões mútuas na partida que teve dez expulsões.

Como foi na Bombonera

Perdendo por 2 a 0 desde os 6 minutos de jogo, o Racing abusou das entradas duras contra o Boca, que, empurrado pela torcida, obviamente igualou a rispidez dos seus pontapés.

O árbitro Andrés Merlo errou. Villa, por uma cotovelada, e Barco, por um carrinho desleal, mereciam cartão vermelho.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Piovi, do Racing, caiu no gramado e acertou um chute em Vázquez, do Boca. O jogador xeneize se irritou, foi para cima do adversário e desatou a confusão que terminou com Payero e Nardoni expulsos.

O assistente do árbitro tentou conter os jogadores; em vão. Como Nardoni, do Racing, não fez nada para levar o cartão vermelho, seus colegas ficaram ainda mais irritados, incluindo Arias, o experiente goleiro, um dos mais nervosos. Ele precisou ser contido por "Chiquito" Romero, o veterano colega do Boca.

bar - CABJ Twitter - CABJ Twitter
Barco, do Boca, ataca em clássico contra o Racing na Bombonera
Imagem: CABJ Twitter

Queda livre

O Racing chega mal ao jogo contra o Flamengo no Cilindro de Avellaneda.

Das últimas cinco partidas pelo Campeonato Argentino, perdeu quatro (para Boca, Newell's, Gimnasia e Atlético Tucumán) e empatou uma (contra o Independiente). Na Libertadores, porém, o time acumula duas vitórias em dois jogos.

O técnico Fernando Gago corre risco no cargo, e uma derrota para o Flamengo pode custar sua saída, algo cada vez mais pedido pelos torcedores.

Ontem, o Racing voltou a mostrar sua pior cara, levando dois gols com apenas seis minutos de jogo. Uma das queixas mais repetidas a respeito desta equipe é a falta de reação, algo marcante na temporada 2022.

Jogando com todos os titulares disponíveis, o Racing equilibrou o jogo principalmente no segundo tempo, quando o Boca se limitou a segurar o placar.

Depois da briga, o atacante Reniero descontou com um golaço de longe para a "Academia" de Avellaneda, mas o Boca encontrou o 3 a 1, aos 45 do segundo tempo, com o uruguaio Miguel Merentiel, ex-Palmeiras.

Com a derrota, o Racing agora ocupa a 14ª colocação entre os 28 times do Campeonato Argentino. A decepção é enorme, pois pensava em título.