Vitor Guedes

OPINIÃO

Corinthians atropela Botafogo em 45 minutos e se poupa para a Libertadores

Paulinho jogador do Corinthians comemora seu gol com Willian jogador da sua equipe durante partida contra o Botafogo  - Thiago Ribeiro/AGIF
Paulinho jogador do Corinthians comemora seu gol com Willian jogador da sua equipe durante partida contra o Botafogo Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

Colunista do UOL

10/04/2022 17h55Atualizada em 10/04/2022 18h33

Se foi por amor ou por terror (violência é sempre reprovável), é difícil dizer, mas o fato é que o Corinthians fez sua melhor partida na temporada e bateu o Botafogo por 3 a 1. Os gols corinthianos foram todos anotados no ótimo primeiro tempo. O Botafogo descontou na etapa final, mas já era tarde.

Com várias mudanças, algumas técnicas, como a entrada de Maycon na sua (segundo volante), outras alterações para rejuvenescer a equipe (Raul no lugar de Gil) e ainda para preservar a equipe para a "decisão" de quarta contra o Deportivo Cali (caso específico de Renato Augusto, titular inconteste), o Corinthians foi muito superior ao Botafogo.

Logo no início, o Fogão deu um susto em Cássio, mas Erison demorou demais e perdeu a chance. Foi só. A partir daí, sempre impulsionado por Willian, o Corinthians tomou conta. Foi o camisa 10 que ofereceu o 1 a 0 para Paulinho e o 3 a 0 para Piton. Entre eles, após cobrança de escanteio, Roger Guedes (em posição legal, atestada pelo VAR) ajeitou para Mantuan fazer o segundo.

Com a vitória decidida, o Corinthians tratou de poupar forças para a Libertadores e administrou o placar. Vítor Pereira voltou para o segundo tempo com Adson e Roni nos lugares de Willian e Paulinho, que sentiram desconfortos musculares.

O Botafogo também mexeu. Em dose tripla: Diego Gonçalves, Matheus Nascimento e Hugo nos lugares de Piazon, Erison e Jonathan.

O Botafogo equilibrou a partida e, após um erro de Roni, que cometeu pênalti, diminuiu em cobrança de Diego Gonçalves.

Adson teve a chance de fazer o quarto após tabela com Giuliano, mas parou em Gatito: 3 a 1, placar final!

Não foi o retorno à elite sonhado pelo Botafogo nem a estreia sonhada pelo ex-palmeirense Patrick de Paula. O Timão, além dos três pontos, ganhou paz para tentar se reabilitar na Libertadores!

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL! É nóis no UOL!