Vitor Guedes

OPINIÃO

Capoerista Haaland decide na marra para o Manchester City

Haaland (não) comemora gol do Manchester City contra o Borussia Dortmund, seu ex-clube - Michael Regan/Getty Images
Haaland (não) comemora gol do Manchester City contra o Borussia Dortmund, seu ex-clube Imagem: Michael Regan/Getty Images

Colunista do UOL

14/09/2022 18h01Atualizada em 14/09/2022 18h01

Pep Guardiola é o melhor técnico do mundo e o último treinador responsável por uma revolução/inovação no jeito de jogar futebol. O Manchester City, campeão inglês, é quem joga, coletivamente, o melhor futebol do mundo. O City é, hoje, muito melhor do que Borussia Dortmund.

Dito tudo isso, a equipe britânica, apoiada pela torcida, mesmo sem fazer uma grande partida, era melhor que os alemães E saiu atrás com gol anotado por Bellingham, aos 11 do segundo tempo.

Com toda a posse de bola do mundo (o confronto terminou 66% a 34% para o City), a virada, merecida, só aconteceu porque faltou goleiro para os visitantes e sobrou centroavante para os donos da casa.

Sem conseguir chegar a igualdade na base da troca de passes, Stones, aos 35 minutos, empatou com um tirambaço de fora graças a uma falha grave do goleiro Meyer. E, quatro minutos depois, Haaland, num golaço de "capoeira", inventando um jeito de concluir um passe lindo de trivela de Cancelo, o City virou.

Futebol, mesmo tendo o melhor técnico do mundo e uma forma clara de jogar, às vezes se ganha, na marra, porque o adversário não tem goleiro e forçando bola para o centroavante brigar.

City 2 x 1 Dortmund, pela Liga dos Campeões da Europa (os colonizados preferem "Champions League"), reitera o que sempre foi óbvio: nem tudo é planejado, explicado e precisa de 818 analistas para entender. É futebol!

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL! É nóis no UOL!