Vitor Guedes

OPINIÃO

Palmeiras, campeão brasileiro, bate o Galo, a decepção do ano!

Murilo, do Palmeiras, comemora gol da vitória sobre o Atlético-MG - Fernando Moreno/AGIF
Murilo, do Palmeiras, comemora gol da vitória sobre o Atlético-MG Imagem: Fernando Moreno/AGIF

Colunista do UOL

28/09/2022 23h43Atualizada em 28/09/2022 23h56

Atlético-MG 0 x 1 Palmeiras: mesmo desfigurado pela data Fifa, por lesões e suspensões, o Palestra beliscou três pontos e deu mais um grande passo para se aproximar da chancela matemática do título brasileiro.

Aqui, como não vendemos ilusão nem vendemos falsa disputa populista para ganhar audiência, já demos os parabéns à torcida que canta e vibra pela conquista há muuuuito tempo.

Inventaram "finais" de mentirinha, mudaram o rival que, em tese, disputaria o título com o Palmeiras, mas, à vera, enquanto há rodízio de vice-líderes, não há disputa faz muito tempo.

O que estava em jogo, no Mineirão, era a obrigação do Atlético-MG de fazer valer o fator casa para derrotar o rival e tentar se colocar na briga por uma vaga direta à fase de grupos da Libertadores. Mas o Galo, disparado a maior decepção do certame, não cumpriu o mínimo e, após carimbar duas vezes a trave na primeira etapa e desperdiçar gols no atacado no primeiro tempo, foi derrotado pelo Verdão no segundo tempo com um gol do zagueiro Murilo.

Agora, restando dez jogos para o fim do interminável Campeonato Brasileiro de pontozzz corridozzz, a diferença do Palmeiras para o vice-líder (que era o Inter e agora é o Fluminense) aumentou de 8 para 9 pontos.

Parabéns, Palmeiras. Campeão, com todos os méritos e nenhuma emoção, campeão brasileiro.