Vitor Guedes

OPINIÃO

Péssima fase do Athletico reforça favoritismo do Flamengo na Libertadores

Popó comemora o seu gol, o segundo do Bragantino, na vitória de 4 a 2 sobre o Athletico-PR pelo Brasileirão -  LUIS MOURA/WPP/ESTADÃO CONTEÚDO
Popó comemora o seu gol, o segundo do Bragantino, na vitória de 4 a 2 sobre o Athletico-PR pelo Brasileirão Imagem: LUIS MOURA/WPP/ESTADÃO CONTEÚDO

Colunista do UOL

22/10/2022 18h30Atualizada em 25/10/2022 15h27

Red Bull Bragantino 4 x 2 Athletico-PR não é suficiente para apagar a temporada decepcionante do time de Bragança Paulista, mas é mais do que suficiente para deixar preocupadíssimo o torcedor fanático pelo rubro-negro paranaense.

Ainda que seja possível fazer a leitura de que o péssimo futebol, o desinteresse e os erros primários da equipe de Felipão sejam consequência do fato compreensível que a prioridade é a decisão da Libertadores do próximo sábado (29 de outubro), não é possível negar as evidências de que o Athletico não está jogando absolutamente nada.

Ora, o torcedor do Furacão sabe que a chance de surpreender o Flamengo e conquistar o título inédito da Libertadores depende, obrigatoriamente, de uma atuação perfeita, ou próxima disso, do sistema defensivo. E, contra o Bragantino, a dupla Pedro Henrique e Thiago Heleno bateu cabeça, o goleiro Bento escolheu o canto em cobrança de falta, o lateral Abner correu para trás e sofreu uma barbaridade com Artur.

Se a defesa foi patética, o ataque não foi muito melhor. Especialmente no primeiro tempo, quando o Bragantino abriu 3 a 0 (gols de Ramires, Popó e Luan Cândido; no final do segundo tempo, Luan Cândido fez mais um) e decidiu o jogo, o Furacão inexistiu ofensivamente. Pelo que não jogaram Pablo e Canobbio, chega a ser inacreditável que Vítor Roque e Vitinho tenham ficado no banco e entrado só no segundo tempo.

O gol de Vítor Bueno e a pintura de Vitinho deixaram o placar da derrota, 4 a 2, menos vergonhoso, mas com tantos erros defensivos, especialmente os exibidos na primeira etapa, só um milagre fará o Athletico tirar a conquista continental do Flamengo.

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL! É nóis no UOL!