Luiz Adriano é o brasileiro com mais gols na Liga desde Kaká

Quarta na Liga

Utilize o Scroll do Mouse

Imparável

Ex-colorado marcou três na goleada do Shakhtar contra o Bate, chegou a nove gols no total e é o artilheiro da Liga dos Campeões. O último brasileiro a marcar tantas vezes foi Kaká, no ano em que foi eleito o melhor do mundo e conquistou o torneio pelo Milan, indo às redes dez vezes. Luiz Adriano está longe de repetir o feito pela equipe ucraniana, mas já é o quinto brasuca que mais fez gols na história da competição, atrás apenas de Élber, Jardel, Rivaldo e do próprio Kaká.

Ajax 0 x 2 Barcelona

Na berlinda
Luis Enrique viu seu time vencer depois de dois tropeços seguidos, mas segue questionado. Os gols de Messi mascararam um time que criou pouco e manteve seu trio ofensivo muito distante. A defesa também está em xeque, com Daniel Alves mal e Pique no banco mais uma vez.
Cantera de verdade
O Barcelona é exaltado por suas categorias de base, mas bebe na fonte do Ajax. Antes do jogo, o presidente catalão ressaltou a relação com o clube e com Johan Cruyff, ídolo em comum dos dois lados. Amigos, amigos, negócios à parte, e o Barça eliminou os holandeses pelo segundo ano seguido.

Inglaterra em crise

Tabu do City
O atual campeão inglês decepcionou de novo. Fernandinho foi expulso após 25 minutos em campo e ajudou a manter o estigma do City, que acumula fracassos na Liga. Com a derrota em casa para o CSKA, só um milagre salva a equipe da eliminação precoce na fase de grupos.
Apelação?
O CSKA, reclama de perseguição. Zoran Tosic, meia do time russo, foi barrado no aeroporto de Manchester, supostamente com problemas no visto. O clube alega que ele foi barrado propositalmente para favorecer o City. Nem isso funcionou para os ingleses, que ainda assim perderam.
E agora, Mourinho?
O Chelsea só empatou com o Maribor e Hazard perdeu um pênalti aos 40 min do 2º tempo. Há duas semanas, Drogba bateu um pênalti e levou uma bronca de Mourinho, que relembrou que Hazard é seu batedor oficial. O erro do belga pode ter feito o técnico rever seus conceitos.

O que dizem os personagens do dia

• "Nós definitivamente esquecemos o primeiro jogo" Rudi Garcia, técnico da Roma, explicando que uma nova derrota para o Bayern o fez superar o 7 a 1 sofrido em casa
  • "Messi é o melhor jogador que eu vi na vida" Luis Enrique, após Messi bater o recorde de gols da Liga
  • "O 1º lugar vai estar em jogo em Barcelona" Pastore, meia do PSG, pensando no duelo com Messi e cia
  • "É divertido jogar nesse time" Gotze, após outra vitória do Bayern

tv

O jogaço

Barcelona vence o Ajax por 2 a 0 em noite de Messi, que virou maior artilheiro da Liga dos Campeões

Outros gols

• Shakhtar x Bate
    Time ucraniano goleia de novo e fica muito perto de avançar na Liga com Luiz Adriano em alta e artilheiro. - MAIS
  • Bayern x Roma
    Na volta do 7 a 1, time alemão vence a Roma de novo, convence e avança direto ao mata-mata do torneio. - MAIS
  • PSG x Apoel
    Cavani marca com menos de um minuto e garante a vitória da equipe francesa, que vai pegar o Barcelona. - MAIS
  • Maribor x Chelsea
    Time inglês marca passo fora de casa e só empata, com direito e pênalti perdido nos minutos finais. - MAIS