UOL Esporte Fórmula 1

30/04/2010 - 14h11

Pai de Massa diz que filho está confiante em reviravolta na temporada europeia

Renan Prates

Após um bom início de temporada, o brasileiro Felipe Massa terminou em nono lugar o último Grande Prêmio, na China, e caiu para a sexta posição na classificação da Fórmula 1, com 41 pontos, 19 atrás do líder Jenson Button. Mas o pai do piloto disse que ele está confiante em uma reviravolta nas provas europeias.

“O Felipe está esperando o inicio da temporada europeia para melhorar o carro. Ele está com muita vontade de chegar bem ao final da temporada”, declarou Titônio Massa durante evento da empresa de combustível que patrocinará a Formula Linea, competição apadrinhada por Felipe Massa.

As próximas três provas no calendário de 2010 da Formula 1 serão realizadas na Europa: Barcelona (9 de maio), Mônaco (16 de maio) e Istambul (30 de maio). Depois, haverá uma etapa no Canadá e em seguida mais seis em território europeu.

A Ferrari vem sofrendo com problemas de motor nos últimos GPs. Depois da dobradinha Alonso-Massa na etapa de abertura no Bahrein, a escuderia italiana não venceu mais nenhuma prova, e vê as principais rivais crescerem de rendimento.

Mas isso não abala a confiança de Felipe Massa, como confirmou o seu pai. “A Ferrari sempre é uma equipe de chegada. Tem plenas condições de recuperar o terreno”, explicou Titônio.

O pai de Massa fez elogios sobre a maturidade que seu filho conquistou ao longo dos anos. “O Felipe é um piloto competitivo, maduro, que aprendeu bastante com o tempo. Ele tem sido regular e muito rápido.”