Fórmula 1

Grosjean supera Button e lidera dia de testes em Barcelona; Massa fica em 8º

Romain Grosjean pilota sua Lotus pelo circuito de Barcelona - Mark Thompson/Getty Images
Romain Grosjean pilota sua Lotus pelo circuito de Barcelona Imagem: Mark Thompson/Getty Images

01/03/2012 15h19

Depois de perder a primeira bateria de testes em Barcelona na semana passada devido a um problema no chassi, a Lotus voltou com tudo e liderou a sessão desta quinta-feira com o francês Romain Grosjean, que marcou o tempo de 1min23s252 em 73 voltas completadas.

O novato superou o inglês Jenson Button, que ficou em segundo após liderar a parte da manhã com a marca de 1min23s510. Faltando 30 minutos para o final do treino, Grosjean assumiu o primeiro lugar.

Nenhum dos pilotos melhorou tempos em relação à semana anterior. As equipes preferiram aproveitar as condições estáveis da pista para fazer longas séries de voltas e simular situações de corrida.

O brasileiro Felipe Massa ficou apenas em oitavo com o tempo de 1min24s318, mas teve um dia movimentado e completou 105 voltas. Depois do almoço, o piloto da Ferrari passou mais tempo nos boxes conversando com os engenheiros.

Abaixo de Massa, dois pilotos lutaram para não ficar com a última posição, e a Caterham de Vitaly Petrov levou a melhor. Companheiro de Bruno Senna, Pastor Maldonado foi o que menos completou voltas e acabou com o pior tempo do dia, mesmo depois de ter ficado em segundo lugar no consolidado da semana passada.