Com um a menos, ASA só empata e Murici dorme líder

Do UOL Esporte

Após recesso de dez dias para pular o Carnaval, o Campeonato Alagoano retornou neste sábado e manteve o mesmo líder de antes da folga. Com um jogador a mais desde os 33min do primeiro tempo, o Murici saiu atrás, mas buscou o empate em 1 a 1 contra o ASA, em casa, e conseguiu se manter no topo da tabela do estadual por pelo menos mais 24h. Neste domingo o CRB recebe o Coruripe e se vencer chega à liderança.

Embalado após três vitórias consecutivas pelo Alagoano, o ASA vinha ainda de um triunfo frente ao rival CRB antes da pausa carnavalesca, na quarta-feira, dia 10. O representante de Alagoas na Série B do Campeonato Brasileiro dependia de uma vitória contra o Murici para ultrapassar o alvi-verde e chegar à liderança da competição na última rodada do primeiro turno.

CLASSIFICAÇÃO DO ALAGOANO

TIME P J
1º)Murici 20 9
2º)ASA 18 9
3º)CRB 17 8
4º)Coruripe 16 8

Para tanto, o técnico Vica não tinha três titulares: o meia Clayton, contundido, o volante Lê, suspenso pelo terceiro amarelo, e o zagueiro Edson, expulso contra o CRB. Não bastasse os três desfalques, a partir dos 33min do primeiro tempo, quando jogava melhor que o Murici, o ASA perdeu o lateral Celso, expulso, o que abriu um buraco no lado direito da defesa e permitiu que a equipe da casa passasse a ter o domínio da partida.

A expulsão de Celso obrigou o técnico Vica a sacar o zagueiro Sílvio Carrasco para dar lugar ao lateral Ricardinho, recuando o volante Kal para cobrir a zaga. A alteração deu certo e aos 48min, o ASA conseguiu chegar ao gol, com o atacante Junior.

Na volta para a segunda etapa, com um jogador a menos, o ASA passou a jogar ainda mais recuado, esperando o Murici no seu campo de defesa. Pecando no último toque, a equipe da casa pouco criava. Em uma das melhores oportunidades, aos 13min, Peixinho teve o gol aberto mas chutou por cima do travessão. Jogando só no contra-ataque, o ASA só levou perigo com Fábio Lopes, aos 25min, que chutou em cima do goleiro. A nove minutos do final do jogo, após cobrança de falta do Murici, a bola explodiu na barreira dentro da área. O árbitro Francisco Carlos Nascimento viu mão na bola e anotou pênalti, sem apontar em qual atleta ela teria batido. Na cobrança, Peixinho bateu com categoria, tirou de Adriano e empatou.

Na saída do jogo, em entrevista à rádio Novo Nordeste, o técnico do ASA reclamou muito da arbitragem: "Ele [o árbitro Francisco Carlos Nascimento] disse que a mão bateu na mão do Plínio, mas ele apitou no grito. Se tivesse convicção, teria expulsado, porque o Plínio tinha amarelo".

Na próxima rodada, a primeira do returno, os jogos deste final de semana terão o mando invertido, e é o ASA quem recebe o Murici em sua casa provisória, Palmeira dos Índios, no domingo, 28, sem o lateral Celso, que cumpre suspensão automática, o meia Didira e o zagueiro Plínio, ambos com três amarelos. Antes, na quarta, a equipe de Arapiraca joga em casa contra o Nacional-AM  pelo jogo de ida da primeira fase da Copa do Brasil.