Asa goleia o Santa Rita e assume a ponta do Alagoano; semifinalistas definidos

Do UOL Esporte

Nesta quarta-feira todos os times entraram em campo para a realização da 16ª rodada do Campeonato Alagoano. Faltando dois jogos para o fim da fase de classificação as quatro equipes que farão a fase semifinal foram definidas e o ASA, que goleou o Santa Rita, no estádio Coaracy da Mata Fonseca, por 4 a 0, assumiu a liderança da competição.

O ASA começou o jogo em um ritmo alucinante e logo no primeiro minuto já abriu o placar. Raul fez boa tabela com o Kaká e o atacante, sozinho, só teve o trabalho de tocar na saída do goleiro. O time da casa seguiu pressionando durante toda a etapa inicial e perdeu quatro boas chances de marcar o segundo.

A etapa final começou um pouco mais equilibrada, mas logo o ASA começou a mandar na partida novamente e praticamente garantiu o resultado quando o Santa Rita teve um jogador expulso. Depois disso, a equipe de Arapiraca marcou mais três vezes, com Vitinha, aos 31min, e com Raul, cobrando pênalti, aos 36min e Kaká, aos 48min.

Com os resultados da rodada, o Murici, que empatou sem gols com o CSA, caiu para a vice-liderança, com os mesmos 36 pontos do ASA-AL, que fica na ponta por ter uma vitória a mais. Já o Corinthians-AL, que perdeu para o Coruripe por 3 a 0, permaneceu na terceira colocação, enquanto o rival de hoje seguiu em quarto, ambos tem 31 pontos.

Tanto o Corinthians-AL como o Coruripe só conseguiram a classificação porque o Sport Santo Antônio, quinto colocado, com 22 pontos, perdeu para o CRB por 1 a 0, e viu a distancia para o G-4 aumentar para nove tentos, faltando apenas seis para disputar.

Já o CRB deu grande passo para se livrar do rebaixamento ao chegar aos 18 pontos e abrir cinco do rival CSA, primeiro time da zona da degola, e quatro do Santa Rita, oitavo colocado. Por outro lado, o Ipanema, que foi derrotado pelo CSE por 3 a 1, segue na lanterna e vai disputar a segunda divisão em 2012.