Alemão - 2019

Novo clube de Wesley, Werder Bremen sofre goleada na estreia do Alemão

Goleiro Tim Wiese se esforça, mas não consegue evitar um dos gols na goleada do Hoffenheim - AFP/RONALD WITTEK
Goleiro Tim Wiese se esforça, mas não consegue evitar um dos gols na goleada do Hoffenheim Imagem: AFP/RONALD WITTEK

Do UOL Esporte

21/08/2010 12h20

O novo clube do ex-santista Wesley estreou mal no Campeonato Alemão, neste sábado. Depois sair à frente no placar com um gol de pênalti logo aos 3min de jogo, o Werder Bremen permitiu uma virada incrível diante do Hoffenheim ainda no primeiro tempo e acabou goleado por 4 a 1, fora de casa.

O Werder Bremen, terceiro colocado no campeonato passado e um dos favoritos ao título da Bundesliga nesta temporada, não pôde contar neste sábado com o zagueiro brasileiro Naldo, que se recupera de uma inflamação no joelho direito.

Porém, o Werder Bremen em breve poderá contar com o recém-contratado Wesley, que chega com a complicada missão de substituir o craque alemão Özil, um dos destaques da Copa do Mundo da África, que acertou nesta semana sua transferência para o Real Madrid.

Um gol de pênalti marcado pelo capitão Frings logo no terceiro minuto de jogo parecia levar a crer que o Werder Bremen não teria dificuldades em sua estreia pela Bundesliga, mesmo jogando fora de casa. Porém, um gol do francês Demba Ba aos 20min iniciou a reação do time da casa, que conseguiu ir para o intervalo com uma incrível vantagem de 4 a 1.

RESULTADOS DO CAMPEONATO ALEMÃO

Hoffenheim 4 x 1 Werder Bremen
Borussia M'gladbach 1 x 1 Nuremberg
Colônia 1 x 3 Kaiserslautern
Freiburg 1 x 3 St. Pauli
Hannover 2 x 1 Eintracht Frankfurt

Mlapa, Ibisevic (em chutes da entrada da área, o segundo com assistência do brasileiro Luiz Gustavo) e Salihovic, em cobrança de falta, fizeram mais três gols a favor do Hoffenheim em apenas seis minutos, dos 37 aos 43min da etapa inicial - mesmo sem a presença do brasileiro Carlos Eduardo, meio-campista convocado por Mano Menezes e que deve transferir-se para o futebol russo.

'Promovidos' estreiam com vitória

Além do Hoffenheim, o único time que conseguiu triunfar diante de sua torcida no início deste sábado foi o Hannover 96, que bateu o Eintracht Frankfurt por 2 a 1. Em outros dois duelos, os times visitantes - ambos promovidos na última temporada - levaram a melhor. O Kaiserslautern venceu o Colônia de virada por 3 a 1, mesmo placar do triunfo do St. Pauli sobre o Freiburg. Já o Borussia M’gladbach, em casa, ficou no empate por 1 a 1 com o Nuremberg.