Alemão - 2019

Robben "salva a pele" de Mario Gomez e lidera goleada do Bayern Munique

Arjen Robben comemora gol  pelo Bayern de Munique em partida contra Hamburgo - Alex Domanski/Reuters
Arjen Robben comemora gol pelo Bayern de Munique em partida contra Hamburgo Imagem: Alex Domanski/Reuters

Do UOL Esporte<br>Em São Paulo

12/03/2011 13h21

Os três gols de Arjen Robben, que ajudaram a definir a goleada do Bayern de Munique sobre o Hamburgo por 6 a 0, foram bonitos. As jogadas de Franck Ribéry também. Entretanto, foi uma oportunidade de gol desperdiçada por Mario Gomez que mais chamou a atenção neste sábado. Quando o jogo estava empatado, o atacante perdeu uma chance incrível, sem goleiro. Então, o meia-atacante holandês entrou em ação para liderar a vitória dos donos da casa e “salvar a pele” do companheiro.

FALHA INCRÍVEL DE MARIO GOMEZ

O lance inacreditável aconteceu aos 35min do primeiro tempo. Robben tocou para Gomez na área. Ele driblou o zagueiro Westermann e o goleiro Rost para marcar um golaço. O alemão só precisava acertar o gol vazio, mas errou. A bola bateu na trave em uma falha incrível de Super Mario, como o jogador é conhecido. No rebote, com o gol ainda vazio, Müller acertou o travessão.

Sem confiar muito na pontaria do companheiro, Robben decidiu fazer tudo sozinho. Quatro minutos depois do erro de Gomez, o holandês invadiu a área e chutou forte para abrir o placar. No primeiro minuto da segunda etapa, o meia-atacante cobrou falta para área e a bola entrou sem ninguém tocá-la. Aos 10min, após grande jogada de Ribéry, Robben voltou a marcar.

RESULTADOS DA RODADA

Schalke 2 x 1 Eintracht
Wolfsburg 1 x 2 Nuremberg
Hoffenheim 1 x 0 Dortmund
Kaiserslautern 2 x 1 Freiburg
Werder Bremen x Borussia Mgladbach

O show de Robben foi fundamental para que a falha de Gomez fosse esquecida. Ribéry, Müller e Westermann [contra após linda jogada de Ribéry] também marcaram e fecharam a goleada do Bayern sobre o Hamburgo.

Com o belo resultado, o Bayern ameniza a crise e chega aos 45 pontos no Campeonato Alemão. A equipe aparece na quarta colocação da Bundesliga. O Hamburgo fica em oitavo.

A goleada também é uma ótima forma de se preparar para o confronto contra a Inter de Milão, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. O duelo decisivo está marcado para a próxima terça-feira, às 16h45 (horário de Brasília). O Bayern venceu o jogo de ida por 1 a 0.