Mesmo superior, Vélez Sarsfield perde do Newell's e não assume liderança

Do UOL Esporte

01/10/2010 23h24

Classificação e Jogos

Duas partidas deram início à nona rodada do Apertura nesta sexta-feira. Na principal delas, o Newell’s Old Boys precisou de um contra-ataque e um gol de pênalti para superar o Vélez Sarsfield por 2 a 0, em casa, e encostar nos primeiros colocados da tabela. Já o Vélez perde a chance de ultrapassar o Estudiantes e ‘dormir’ na liderança da competição.

Mesmo jogando melhor que o adversário no estádio Rosario, fora de casa, o Vélez Sarsfield acabou surpreendido por um rápido contra-ataque puxado por Formica e concluído por Sperdutti, aos 43min do primeiro tempo. A ‘ducha de água fria’ foi completada logo aos 3min do segundo tempo, com um pênalti duvidoso marcado em Borghello. Schiavi converteu e garantiu a vitória dos anfitriões.

Com o resultado, o Newell’s Old Boys pula para 16 pontos na classificação e fica mais próximo dos primeiro colocados, entre eles o próprio Vélez Sarsfield, que tem 17 e poderia ter ultrapassado o líder Estudiantes (com 19). Assim, teria terminado esta sexta-feira na liderança da tabela.

No primeiro jogo desta sexta-feira, o Quilmes recebeu o Arsenal Sarandí e voltou a decepcionar sua torcida. Apesar de jogar melhor, perdeu por 1 a 0 com um gol de cabeça de Aguilar e segue sem vencer neste Apertura – são cinco empates e quatro derrotas. Já o Arsenal subiu para 15 pontos, ganhou uma posição na tabela e agora é o terceiro colocado, a apenas dois pontos do líder Estudiantes.