Classificado para a Libertadores, Godoy Cruz encerra o Apertura com empate

Do UOL Esporte

11/12/2010 20h06

Classificação e Jogos

Classificado para a Copa Libertadores do ano que vem, o Godoy Cruz encerrou neste sábado a sua participação no Torneio Apertura do Campeonato Argentino com um empate em 2 a 2, fora de casa, com o All Boys, que chegou à igualdade com um gol aos 49min do segundo tempo, de pênalti.

Com o empate debaixo de forte chuve, chegou aos 29 pontos, empatado na quarta posição com Racing, que ainda joga no domingo, contra o Vélez. O time de Sarsfield briga pelo título contra o Estudiantes, que pega o Arsenal, terceiro.

Depois de três décadas fora da primeira divisão, o All Boys supera as expectativas no seu retorno à elite argentina. Com 26 pontos, superou a meta de 25 para não correr riscos de rebaixamento ao final da temporada, encerrando o clausura, por enquanto, na nona colocação. Boca, Argentino Juniors e Cólon ainda podem ultrapassar a equipe da Floresta. Na tabela da queda, é o décimo.

Mesmo fora de casa, o Godoy Cruz abriu boa vantagem já aos 7min. Primeiro quem marcou foi Rojas, em boa jogada trabalhada pela esquerda do ataque. Depois, quem ampliou o marcador foi Donda, que arriscou de fora da área e acertou o ângulo direito de Cambiasso, que pulou atrasado e não alcançou.

O All Boys descontou também com um gol no ângulo, aos 28min do primeiro tempo. Pérez García arriscou o chute da entrada da área, mas desta vez a bola desviou na zaga antes de entrar. O gol de empate saiu aos 49min, em pênalti convertido por Matos.