Rodada do Argentino tem vitória do Boca e briga de torcidas, com jovem podendo perder um olho

Jogadores discutem com juiz, após expulsões na vitória do Boca Juniors sobre o Colon - AFP PHOTO / Alejandro PAGNI
Jogadores discutem com juiz, após expulsões na vitória do Boca Juniors sobre o Colon Imagem: AFP PHOTO / Alejandro PAGNI

Das agências internacionais, em San Juan

28/04/2012 22h27

Classificação e Jogos

Após a derrota do Godoy Cruz por 1 a 0 para o San Martín, em San Juan, pelo Campeonato Argentino, neste sábado, torcedores do time visitante partiram para cima da torcida caseira, do time e dos dirigentes do clube. Cerca de cem homens da polícia entraram em conflito com os torcedores do Godoy Cruz, resultando em 36 detidos e quatro feridos, entre eles um adolescente que corre o risco de perder um olho.

A polícia usou balas de borracha para conter os baderneiros, que responderam atirando pedras e pedaços de pau. A delegacia de polícia da cidade de San Juan confirmou as 36 detenções e os quatro feridos levados ao hospital, incluindo o jovem de 17 anos, que pode perder a visão.

O ex-jogador Facundo Sava, ídolo do clube londrino Fulham fez sua estréia como treinador do San Martín, com vitória. "O primeiro tempo foi muito bom, nós controlamos o jogo e fomos capazes de atacar", disse Sava, após o ala Marcelo Carrusca marcar para o time da casa, aos 17 minutos. "Talvez eles merecessem empatar pelo que fizeram no segundo tempo porque tiveram mais chances do que nós”, falou o técnico de 38 anos, em entrevista coletiva.

Sava substituiu Daniel Garnero, que renunciou na semana passada após uma série de oito jogos sem vencer. Há uma forte rivalidade entre o Godoy Cruz de Mendoza e o San Martín de San Juan, províncias vizinhas na região andina ocidental.

BOCA JUNIORS VENCE O COLÓN E SEGUE NA LIDERANÇA DO CLAUSURA

Ainda pelo torneio Clausura, os atuais campeões, Boca Juniors, ficou com nove homens em campo nos últimos 10 minutos, mas bateu o Colon pelo placar mínimo em casa, ficando no topo da tabela com 24 pontos em 12 partidas.

O Uruguaio Santiago Silva marcou o único gol do jogo aos 35 minutos do primeiro tempo, com um voleio espetacular, após cruzamento do companheiro de ataque, Dario Cvitanich. Quatro minutos mais tarde, o zagueiro do Boca, Juan Insaurralde, foi expulso por falta perigosa.  Aos 35 minutos da segunda etapa, Clemente Rodriguez também foi expulso.

O meia do Colón, Ivan Moreno y Fabianesi, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo por ofensas ao árbitro, no último minuto dos acréscimos. Com a derrota, o time permaneceu na sétima posição, com 17 pontos.