Abre da rodada do Argentino tem clássico sem gols e surpreendente goleada do San Martín

08/09/2012 20h05

Classificação e Jogos

O início da sexta rodada do Campeonato Argentino deste sábado foi bastante movimentado. No jogo de maior destaque, o clássico entre Estudiantes e Vélez Sarsfield não saiu do zero. O tetracampeão da Libertadores jogava em casa e até buscou o jogo, enquanto o Vélez apostava nos contra-ataques. Entretanto as defesas levaram vantagem durante todo o tempo, e o jogo terminou mesmo em 0 a 0. Assim, o Vélez perdeu a chance de assumir a liderança provisória e o Estudiantes continua no meio da tabela.

A grande zebra da rodada veio com a goleada em casa do San Martín. A equipe não havia somado nenhum ponto até então e encarava o Arsenal, que já somava 11 pontos e brigava na parte de cima da tabela. Só que os donos da casa ignoraram esse retrospecto negativo e foram superiores do início ao fim. Com dois gols no primeiro tempo e outros dois no segundo, firmou-se a grande e surpreendente vitória por 4 a 0. Os gols foram marcados por Más, Bogado, Osório – um golaço; chutou da entrada da área, no ângulo do gol - e Luna – de pênalti -.

No outro jogo do dia, o Atlético Rafaela fez valer o mando do jogo e venceu o All Boys por 2 a 1. O primeiro tempo foi todo dos donos da casa, que foram para o intervalo vencendo por 2 a 0, com gols de Eluchans, aos 8 minutos, e Grazzini, aos 27. Na etapa final o All Boys descontou com Matos, aos 38 minutos.