Alemão - 2019

Vitória goleia e ameniza pressão sobre Toninho Cerezo; Bahia empata no final

11/03/2012 17h57

O Vitória amenizou em grande estilo a pressão sobre o técnico Toninho Cerezo. Jogando fora de casa, goleou o penúltimo colocado Camaçari por 4 a 1 e, de quebra, assumiu a vice-liderança do Baiano. Já o Bahia saiu atrás no placar, mas marcou no final e arrancou empate diante do Juazeiro por 1 a 1, em pleno estádio Pituaçu.

Ao final da 14ª rodada, o Bahia soma 33 pontos, sete à frente do Vitória. “Precisávamos deste resultado convincente. Conseguimos e podemos trabalhar com mais tranquilidade”, explicou Neto Baiano, autor de dois na goleada deste domingo.

O elenco, aliás, tinha a noção exata de que outro resultado que não fosse a vitória diante do Camaçari poderia até custar o emprego de Toninho Cerezo, que voltou a ser pressionado após o decepcionante empate (0 a 0) diante do São Domingos-SE pela Copa do Brasil. Diante disso, mandou-se para o ataque.

Logo aos 4min, Pedro Ken cruzou para Neto Baiano abrir o marcador. Aliás, o Vitória jogava melhor e criava bastante. A postura deu certo. Aos 40min, Geovanni deu passe de calcanhar para o inspirado Neto Baiano ampliar. 2 a 0.

Pouca coisa mudou na etapa final. Aos 4min, Gabriel Paulista usou a cabeça para fazer o terceiro. Com muita facilidade, o Vitória ainda marcou outro, aos 21min, com Mineiro. Nos acréscimos, Maicon fez o gol de honra dos donos da casa.

Bahia evita vexame em casa

O técnico Falcão não gostou do que viu do Bahia no primeiro tempo diante do Juazeiro. Sua melhor oportunidade ocorreu aos 6min, quando Ciro acertou a trave de Marcos Vinícius. No geral, encontrou muitas dificuldades e ainda viu o adversário levar certo perigo para o gol de Omar. Advaldo chegou a perder um gol incrível.

“Vamos tentar melhorar no segundo tempo e, assim, tentar o gol. Está muito quente. E isso está atrapalhando um pouco”, comentou Magno, do Bahia. Esperava-se uma mudança de postura do time da casa. Melhorou um pouco. No entanto, não marcou. E pior: tomou um gol, aos 36min, de Neilson. Na base da vontade, aos 41min, Rafael igualou e evitou o revés em casa.