Alemão - 2019

Souza marca, Bahia vence Feirense e confirma vaga antecipada às semifinais

28/03/2012 23h57

O Bahia está garantido nas semifinais do Campeonato Baiano de 2012. A confirmação veio na noite desta quarta-feira, quatro rodadas antes do final da fase classificatória, com a vitória de 1 a 0 sobre o Feirense na cidade de Senhor do Bonfim. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Souza, que deixou o campo na segunda etapa com uma lesão na coxa e virou dúvida para a sequência do torneio.

A classificação antecipada veio porque o Bahia conseguiu abrir 15 pontos de diferença para o quinto colocado, restando apenas mais quatro rodadas nesta primeira fase. A equipe tricolor foi aos 42, enquanto o quinto colocado Vitória da Conquista, que perdeu para o Juazeirense por 1 a 0, estacionou nos 27.

Depois de um primeiro tempo pouco produtivo, o Bahia chegou ao gol com seu artilheiro. Pressionado, William Matheus não desistiu do lance e cruzou na cabeça de Souza, que chegou ao seu 18º gol no Campeonato Baiano (o 19º na temporada). No início da etapa final, porém, o camisa 9 precisou deixar o campo, machucado, e segundo o DM tricolor, preocupa para a próxima rodada.

A situação do Bahia se complicou aos 24min, quando Fabinho perdeu a cabeça e foi expulso. O volante tricolor demorou a cobrar uma falta, recebeu o amarelo e xingou o juiz, que não lhe perdoou e na sequência aplicou o cartão vermelho. Já aos 39min, outra contusão na equipe tricolor.

O capitão Titi sentiu a perna e saiu de campo para ser atendido, mas como Falcão já havia utilizado as três substituições, o zagueiro e capitão tricolor jogou no sacrifício até o apito final do árbitro.