Alemão - 2019

Bahia bate Jacobina e vence a primeira antes de pausa para Carnaval

Kieza, Bruno Paulista (foto) e Chicão marcaram os gols do Bahia em Pituaçu - EC Bahia/Divulgação
Kieza, Bruno Paulista (foto) e Chicão marcaram os gols do Bahia em Pituaçu Imagem: EC Bahia/Divulgação

07/02/2015 21h29

O Bahia conquistou neste sábado sua primeira vitória pelo Campeonato Baiano de 2015. Depois de estrear perdendo fora de casa por 2 a 0 para o Vitória da Conquista, o time do técnico Sérgio Soares recebeu o Jacobina no Estádio de Pituaçu e venceu por 3 a 1.

A partida foi válida pela segunda rodada. Com o resultado, o Bahia chegou a três pontos no Grupo A, enquanto o Jacobina – comandado pelo técnico Andrade, campeão brasileiro de 2009 pelo Flamengo – permanece com apenas um no Grupo B.

Fases do jogo
O Bahia começou o jogo marcando logo aos 5 min, mas a arbitragem assinalou irregularidade e invalidou. Com 15 min, Kieza recebeu e driblou o goleiro, mas foi cortado na hora de bater para o gol. O time tricolor dominava, mas tinha dificuldades para balançar as redes.

A pressão só deu resultado no fim do primeiro tempo, aos 40 min, quando Kieza recebeu de Bruno Paulista e abriu o placar. De quebra, aos 47 min, o próprio Bruno Paulista aproveitou a sobra de bola e chutou com força para ampliar o marcador.

O Jacobina conseguiu diminuir logo com 2 min do segundo tempo, em cobrança de pênalti convertida por Balú. Porém, aos 12 min, o experiente zagueiro Chicão fez 3 a 1 para o Bahia, também em cobrança de pênalti, e deu números finais ao jogo.

Para lembrar
O jogo foi o último das duas equipes antes da pausa do Campeonato Baiano para o Carnaval 2015. Agora, as duas equipes só voltam a entrar em campo no dia 22 de fevereiro – o Bahia visitará o Jacuipense, enquanto o Jacobina hospeda o Bahia de Feira. Na quarta-feira, o Bahia encara o CRB pela Copa do Nordeste.