Cuca diz que Richarlyson foi "mal interpretado" pelo meia Tcheco

DO UOL Esporte

Em Belo Horizonte

15/08/2011 10h54

O técnico Cuca considera que o meia Tcheco, do Coritiba, interpretou mal uma declaração dada pelo volante Richarlyson, na derrota do Atlético-MG, por 3 a 0, domingo, no estádio Couto Pereira, em Curitiba. Segundo o treinador atleticano, o seu jogador que diz chamar a atenção da equipe atleticana por ter levado gol de um atleta que não tem a velocidade como característica.

“O Richarlyson foi mal interpretado, ele disse que o Tcheco mesmo não sendo um jogador de velocidade pegou a bola no campo de defesa e levou lá dentro da nossa área, no lance que originou o primeiro gol. Então, de repente ele quis fazer um elogio e foi mal interpretado. O Tcheco que o desculpe”, afirmou Cuca.

O treinador atleticano vai além e disse que em sua ótica o meia Tcheco foi o melhor jogador em campo. “Isso mostra que não adianta você ter 20, 22, 23 anos. O Tcheco tem mais de 30 e correu igual um guri, que sirva de lição e espelho para nós.

No final do jogo, Tcheco demonstrou insatisfação com o comentário feito por Richarlyson, durante o intervalo da partida, quando o Coritiba vencia por 1 a 0. “Eu acho que ele tem que pedir desculpas para os companheiros dele, porque se ele acha que eu sou lento, os da equipe dele são mais lentos ainda porque eu passei por eles. Ele foi infeliz nas palavras”, salientou Tcheco, ao ser informado das declarações.

O gol do Coritiba, marcado por Bill, saiu aos 33 minutos do primeiro tempo. Tcheco fez a jogada do primeiro gol, ao entrar driblando na área e fazer o cruzamento, completado pelo atacante Bill, após desvio de Rafinha.

A derrota atleticana, aliada à vitória do Grêmio sobre o Fluminense, em Porto Alegre, por 2 a 1, levou o Atlético-MG à zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com 15 pontos em 16 jogos, o que significa um aproveitamento de apenas 31%. O Atlético não vence há quatro rodadas, período em que perdeu três vezes e empatou com o Grêmio.

Dessa forma, o alvinegro mineiro volta a conviver com clima de tensão, incluindo protestos dos torcedores do clube. Na noite de domingo, a delegação atleticana teve de ser escoltada por policiais militares no desembarque no Aeroporto Tancredo Neves, em Confins. Poucos torcedores estiveram ali, onde vaiaram e xingaram os jogadores. A Policia Militar esteve presente também na Cidade do Galo, em Vespasiano.