Presidente do Náutico reclama da arbitragem de quarta e cogita protestar na CBF

Paulo Wanderley entende que a arbitragem acabou impedindo uma possível vitória  - Marcelo Sadio/Site oficial do Vasco
Paulo Wanderley entende que a arbitragem acabou impedindo uma possível vitória Imagem: Marcelo Sadio/Site oficial do Vasco

Do UOL, no Rio de Janeiro

06/09/2012 12h18

O presidente do Náutico, Paulo Wanderley, não conseguiu digerir bem o empate de seu time contra o Vasco em 1 a 1, quarta-feira, nos Aflitos, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Indignado com um possível erro do trio de arbitragem ele planeja fazer um protesto formal na CBF. Em sua visão, foi o segundo jogo consecutivo que o clube pernambucano acaba sendo prejudicado pelo apito.

A principal reclamação do dirigente em relação ao jogo de quarta-feira foi um gol anulado aos 19 minutos do segundo tempo. O atacante Araújo estufou a rede, mas o trio não confirmou o tento assinalando impedimento.

“Foi o segundo jogo consecutivo que a nossa equipe é prejudicada. Vou providenciar o teipe das duas últimas partidas. Caso seja necessário vou reclamar na CBF. Não quero ser ajudado, mas foi um escândalo o que esse bandeira fez. Esse tipo de acontecimento atrapalha o nosso trabalho”, disse Paulo Wanderley, em entrevista à Rádio JC CBN.

Na derrota do Náutico para o Cruzeiro por 3 a 0, domingo, no Independência, o técnico Alexandre Gallo questionou os critérios da arbitragem. Isto porque, ele entendeu que houve exagero na marcação de faltas e cartões para sua equipe. Na oportunidade, o comandante chegou a falar em falta de respeito contra os clubes nordestinos.

Alexandre Gallo evitou comentar sobre o gol anulado. O treinador alvirrubro destacou que o Náutico realizou um grande jogo contra o Vasco. Mesmo insatisfeito com o resultado, ele exaltou a boa campanha do time no segundo turno.

“Acho que a nossa equipe realizou um grande jogo. Não podemos achar tudo ruim porque não vencemos. A gente conseguiu dominar o primeiro tempo e poderíamos ter matado o jogo. O Vasco se fechou após marcarem o gol de empate. A partida estava na nossa mão, mas faltou o primordial que é o gol”, analisou.