Léo Gago disputa jogada em treino do Grêmio e será "poupado" de multa por expulsão passada - Lucas Uebel/Grêmio FBPA
Léo Gago disputa jogada em treino do Grêmio e será 'poupado' de multa por expulsão passada Imagem: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Marinho Saldanha

Do UOL, em Porto Alegre

05/10/2012 15h46

Está previso no regulamento interno do Grêmio que cada jogador expulso - se justamente - recebe uma multa. Léo Gago levou vermelho nos minutos finais do jogo contra o Santos, evitando que Bernardo entrasse cara a cara com Marcelo Grohe e pudesse, talvez, virar a partida que acabou 1 a 1. Pela importância do lance, o técnico Vanderlei Luxemburgo vetou multa e 'aliviou' o volante.

A jogada ocorreu aos 47 minutos do segundo tempo. O Grêmio havia saído na frente, mas após a expulsão de Neymar viu o Santos crescer, sofreu o empate e poderia ter sido até derrotado em casa. Após uma série de cruzamentos, a defesa santista conseguiu afastar e ligou contra-ataque rápido com Bernardo. O jogador entraria livre na área gremista, mas Léo o barrou com falta providencial. Na cobrança, a bola acertou a trave.

"O Léo Gago foi expulso, mas é o tipo de expulsão que tem que ter. O adversário iria matar o jogo, no final da partida. Ele foi lá e parou a jogada sem violência. Não vou multar nem nada disso. O que não pode é como o Kleber [contra o Palmeiras] que foi expulso com 16 minutos de jogo. Não vou pedir para meus jogadores evitarem faltas. Se o fizer estou roubado", disse Luxemburgo.

Mas a preocupação com cartões é forte no Olímpico. O time tricolor tem sete jogadores pendurados com dois amarelos. Contra o Cruzeiro, porém, ninguém vai 'tirar o pé'.

"Não posso chegar para eles [jogadores] e pedir para aliviarem o adversário. Se tomarem cartão, paciência", simplificou Luxemburgo.

Grêmio e Cruzeiro se enfrentam neste sábado, às 18h30, no Olímpico, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gilberto Silva, lesionado, e Fernando, poupado, também não jogam.