C. Eduardo custa R$ 383 mil por jogo e completa seis meses de Fla sem gols

Mesmo com apoio de Mano (e), Carlos Eduardo (d) ainda não "decolou" no Flamengo - Alexandre Vidal/Fla Imagem
Mesmo com apoio de Mano (e), Carlos Eduardo (d) ainda não "decolou" no Flamengo Imagem: Alexandre Vidal/Fla Imagem

Do UOL, no Rio de Janeiro

02/08/2013 06h10

Apresentado com festa na sede da Gávea, vestido com a camisa 10 e apontado pela diretoria como grande contratação da temporada, Carlos Eduardo completou seis meses de Flamengo na última semana sem ter o que comemorar. Questionado nos bastidores e nas arquibancadas, o meia disputou apenas 18 partidas e não marcou nenhum gol até o momento.

Mais do que isso, o jogador representa até agora um dos maiores fracassos da política de austeridade financeira da nova diretoria rubro-negra. Com salário de R$ 550 mil, o meia já recebeu cerca de R$ 3,3 milhões aos cofres do clube, custando aproximadamente R$ 383 mil para cada jogo completo (90 minutos) em campo.

E em seis meses o tempo de jogo não é dos maiores. Carlos Eduardo esteve em campo apenas por 780 minutos, o que representa pouco mais de oito jogos completos. E em apenas uma oportunidade iniciou a partida como titular e não foi substituído.

E além de só jogar 90 minutos uma única vez, o camisa 20 – o meia não ficou com a 10 recebida durante sua apresentação – esteve em campo por mais de 45 minutos em outras cinco oportunidades apenas. Em 12 dos 18 jogos, o meia não atuou mais que um tempo.

Na última quarta-feira, na derrota por 3 a 0 para o Bahia, o jogador de mais de meio milhão de salário não foi bem novamente. Apontado como pior jogador do Flamengo em campo, Carlos Eduardo foi substituído no segundo tempo e ouviu uma enorme vaia da torcida rubro-negra que compareceu em bom número à Arena Fonte Nova.

CONFIRA QUANTO TEMPO CARLOS EDUARDO JOGOU EM CADA PARTIDA

Botafogo (17/02) - 46 minutosD. de Caxias (06/04) - 11 minutosCoritiba (06/07) - 61 minutos
Olaria (23/03) - 90 minutosCampinense (01/05) - 12 minutosASA (10/07) - 25 minutos
Botafogo (03/03) - 46 minutosSantos (26/05) - 15 minutosVasco (14/07) - 65 minutos
Resende (13/03) - 16 minutosP. Preta (29/05) - 25 minutosInter(21/07) - 66 minutos
Bangu (27/03) - 46 minutosAtlético-PR (01/06) - 46 minutosBotafogo (28/07) - 78 minutos
Audax (31/03) - 25 minutosCriciúma (08/06) - 61 minutosBahia (31/07) - 46 minutos

E mesmo com todos os números que provam seu fracasso e a falta de paciência da torcida, Carlos Eduardo ainda goza de certo prestígio com a comissão técnica.

“Conheço ele, sei de seu potencial e de tudo que ele pode render. Temos que dar tempo ao jogador. Penso que a torcida ainda vai reconhecer o seu valor”, salientou o técnico Mano Menezes, com quem Carlos Eduardo já havia trabalhado no Grêmio no início de sua carreira.

Ainda assim, mesmo com todo o apoio de treinador, Carlos Eduardo não está confirmado no time titular do Flamengo para o jogo do próximo domingo, contra o Atlético-MG, em Brasília. Vindo de uma sequência irregular, o meia pode perder a vaga na linha ofensiva do rubro-negro.