Gol contra relâmpago e entrada bizarra criam 'inferno' de Pará em queda do Grêmio

Do UOL, em Porto Alegre

27/10/2013 21h33

Se há um jogo para ser esquecido na carreira de Pará, certamente é o deste domingo. O lateral direito fez um gol contra aos 15 segundos de jogo, se irritou com os dribles de um adversário e deu uma entrada bizarra sendo expulso no segundo tempo e viu o Grêmio levar 4 a 0 do Coritiba, muito por sua ação negativa. O 'inferno' não foi justificado pelo empenhado atleta, que deixou rapidamente o campo após o jogo da 31ª rodada do Brasileiro.

O jogo mal havia começado e Pará colocou na rede. Mas contra. O Coritiba saiu jogando pela direita e um cruzamento não encontraria atacantes mesmo que passasse. Mas o gremista não deixou passar. Colocou o pé na bola buscando encontrar a linha de funda. Errou, e muito, tocando para o fundo da rede. Eram 15 segundos de partida e o Coritiba já estava na frente.

"Fui tentar tirar a bola, deu no bico da chuteira e fiz gol contra. O time se abateu com isso. Foi uma pena. Vamos tentar fazer os gols agora", disse ao fim do primeiro tempo.

O lance abalou Pará. A todo momento ele errou passes, lances que não costuma perder. E o 'inferno' atingiu o Grêmio inteiro. Três minutos mais tarde veio o segundo gol dos paranaenses. Que virariam quatro até o fim do jogo.

Pouco antes do fim da etapa inicial, Geraldo iniciou uma ação que irritou o camisa 2 do time gaúcho. Pelos lados de campo, driblou, passou o pé por cima da bola, segurou jogadas e 'cavou' faltas. Tanto fez que o técnico Renato Gaúcho foi até ele reclamar quando acabou o primeiro tempo.

Alex, capitão do Coritiba, disse a Renato que havia conversado com seu colega de time. Mas de nada adiantou. Geraldo continuou abusando das jogadas individuais e a cada momento irritou mais Pará. Tanto que, aos 22 do segundo tempo, ele não aguentou. Após mais um lance de duelo com angolano, ele deu uma entrada muito forte, acertando somente o oponente. O carrinho na canela do rival gerou expulsão e completou um quadro que certamente não deve ser lembrado por Marcos Rogério que leva seu Estado como apelido.

Ao fim da partida, ele já estava nos vestiários. Não se manifestou, como nenhum atleta do Grêmio. Renato Gaúcho evitou detalhes, amenizou a derrota, que marcou, principalmente a Pará, chamado de 'mito' pelos torcedores, mas que exagerou na dose neste domingo.