Sem Dedé, defesa do Cruzeiro passa em branco pela 1ª vez no Brasileirão

Do UOL, em Belo Horizonte

22/05/2014 06h00

Melhor ataque do Brasileirão ao lado do Fluminense com 12 gols marcados, o Cruzeiro vinha pecando na defesa e ainda não havia conseguido passar em branco na competição. Na quarta-feira, com uma zaga nova, o time celeste venceu o Sport, por 2 a 0, no Mineirão, e finalmente terminou uma partida sem sofrer gols.

A defesa foi formada por Bruno Rodrigo e Leo. O segundo ganhou a chance no time por causa da lesão do zagueiro Dedé no ligamento do joelho direito que o deverá afastar dos gramados nas últimas três rodadas do Brasileirão, antes da paralisação para a Copa do Mundo.

Dedé não atravessa um bom momento e, além da lesão, enfrentou a frustração pela não convocação para a Copa do Mundo e a eliminação para o San Lorenzo na Libertadores. Os torcedores atribuíram os gols dos argentinos a duas falhas do zagueiro, na vitória sobre o Coritiba, por 3 a 2, no último domingo, voltou a deixar a desejar e também foi ‘cornetado’ por estar envolvido nos lances dos dois gols.

Se a atuação de Leo diante dos pernambucanos não foi de encher os olhos da torcida, pelo menos agradou o técnico Marcelo Oliveira. “O Leo é um jogador que sempre entra muito bem, um jogador muito regular. Ele está sempre firme. Quando tem que dar chutão, ele dá. Quando tem que sair jogando, também consegue. Por isso que está sempre jogando, sempre útil. O Leo foi muito bem e a gente tinha total confiança no futebol que ele joga”, afirmou.

No entanto, o treinador não gostou do desempenho geral do setor defensivo no primeiro tempo. Para o técnico, o time ainda precisa evoluir no setor para não tomar tanto susto nos próximos jogos e não ter que contar com a sorte. O Sport chegou a marcar um gol com Leonardo que foi anulado pelo árbitro, que viu falta de Ferron em Leo.

“Acho que o conjunto das coisas não foi bem. Saímos no lucro no primeiro tempo, no 0 a 0, demos muitas chances ao rival e isso não pode acontecer com frequência, porque vai chegar um dia que vai levar dois gols e não vai conseguir tirar mais”, alertou o treinador celeste.

Outra novidade no sistema defensivo foi o volante Willian Farias, que substituiu Nilton de última hora. O camisa 19 alegou cansaço muscular e foi cortado da partida. Marcelo Oliveira aprovou a atuação do meio-campista e destacou a exibição na segunda parcial.

“É um jogador que conheço, tem bom poder de marcação, vêm treinando forte, se preparando bem”, disse. “No segundo tempo foi muito útil, conteve os contra-ataques e a pouca pressão do adversário”, acrescentou.

O treinador disse que optou pelo volante em detrimento de Souza pelo poder de marcação, já que a equipe utilizou dois laterais mais ofensivos (Mayke e Egídio) diante dos pernambucanos. Caso Nilton não se recupere para enfrentar o Internacional, Willian Farias poderá ter nova chance.