Croata e João Paulo: quatro gols e solução do Fla em luta contra queda

Vinicius Castro

Do UOL, no Rio de Janeiro

09/10/2014 06h10

A vitória sobre o Figueirense por 2 a 1 expôs mais uma vez a jogada fundamental no Flamengo de Vanderlei Luxemburgo. Foi a quarta oportunidade em que a dupla formada pelo atacante naturalizado croata Eduardo da Silva e o lateral esquerdo João Paulo fez a diferença no Campeonato Brasileiro.

Aos 4min do primeiro tempo, João Paulo cruzou e Eduardo da Silva cabeceou para abrir o placar em Florianópolis. O lance ocorre com frequência desde o triunfo por 1 a 0 sobre o Sport, dia 10 de agosto, no Maracanã.

Mesmo contestado pela torcida, o lateral conseguiu cinco assistências no Brasileirão e quatro delas terminaram em gols do croata. Além das vitórias contra Figueirense e Sport, o time bateu o Atlético-MG por 2 a 1 da mesma forma.

Apenas em uma oportunidade o Flamengo saiu derrotado de campo quando a dupla Eduardo da Silva e João Paulo funcionou. Foi no revés por 2 a 1 para o Bahia, na Fonte Nova. Apesar disso, o lado esquerdo provou ser a solução de Luxa na luta contra a queda.

Além da parceria entre dois jogadores importantes no elenco de peças limitadas, Vanderlei comemorou a boa participação do banco de reservas em um momento determinante na missão de fugir da "confusão". Nixon foi o responsável por desafogar a equipe nos acréscimos. Com 34 pontos, os cariocas estão em 11º lugar.

“Conversei com os jogadores no vestiário e disse que sempre quero ter o elenco à disposição. Usei o Nixon, pois precisava de velocidade no time. Ele se mexeu e abriu espaços. O gol foi consequência”, encerrou o comandante.