Perto dos 200 jogos pelo Atlético-MG, Victor resgata memórias de 2013

Victor Martins

Do UOL, em Belo Horizonte

14/09/2015 06h00

Santo! Essa é a definição do goleiro Victor para nove em cada dez atleticanos. Condição que ele reforçou no clássico contra o Cruzeiro ao defender um pênalti do atacante Willian aos 46 minutos do segundo tempo. Certamente muitos lembraram do lance entre o camisa 1 alvinegro e o colombiano Riascos, há dois anos.

Um pênalti defendido aos 47 minutos do segundo tempo manteve o Atlético vivo na Libertadores de 2013, posteriormente conquistada pelo clube. Defesa e título que alçaram Victor à condição de santo para os atleticanos.

“É difícil falar de um atleta que já foi canonizado. O cara está canonizado, ele é um santo. É mais uma marca. Ele tem essa marca de ídolo no Atlético porque participa de lances como este, em momentos decisivos. Ele é um cara muito positivo, além disso é um ótimo profissional e se relacionado muito bem dentro do elenco. É um cara que todo mundo quer ter. Por isso ele recebeu essa dádiva também, fazer uma defesa espetacular depois de um lance esquisito, em que muita gente falhou naquele primeiro gol”, disse o técnico Levir Culpi.

Tanto contra o Tijuana como diante do Cruzeiro o Atlético empatou em 1 a 1, com o goleiro pegando pênalti já nos acréscimos do segundo tempo. Em 2013 o time conseguiu conquistar o título da Libertadores. Agora, para ser campeão brasileiro, é preciso tirar uma diferença de cinco pontos para o líder Corinthians nas 13 rodadas que restam.

“Defesa para poder marcar mais uma vez nosso nome na história”, resumiu Victor depois do clássico no Mineirão.

Mas a tarde que terminou em alta não começou tão bem. Victor falhou no gol de Willian. O goleiro até se justificou. “Acho que não foi falha, foi um lance rápido. Não consegui fechar a perna a tempo e a bola estava muito próxima”. Não seria legal a imagem do clássico ser o goleiro alvinegro deitado dentro do gol tentando pegar uma bola que escapuliu.

Especialmente pelo número que Victor vai alcançar. No duelo com o Santos, nesta quarta-feira, o goleiro vai chegar a 200 jogos pelo Atlético. Contratado em 2012, o arqueiro tem contrato até 2019 e já conquistou cinco títulos: Libertadores, Recopa Sul-Americana, Copa do Brasileiro e Campeonato Mineiro (duas vezes). Em 199 partidas disputadas são 103 vitórias, 52 empates, 44 derrotas e 197 gols sofridos.