Série B - 2019

Bragantino mostra eficiência, vence Náutico, mas segue na zona de descenso

Do UOL Esporte

18/09/2010 17h41

Depois de ficar três jogos sem vencer na Série B, o Bragantino enfim voltou a dar alegrias aos seus torcedores nesta 22ª rodada. Competente quando chegou ao ataque, o time de Bragança soube aproveitar as chances criadas durante o jogo e venceu o Náutico por 3 a 0 no estádio Nabi Abi Chedid, neste sábado, aliviando um pouco a situação do técnico Marcelo Veiga. Mas apesar do triunfo, a equipe alvinegra segue na zona de rebaixamento.

Com o resultado, o Bragantino subiu para 25 pontos, ultrapassou o Santo André na tabela e assumiu a 17ª colocação, a um ponto de deixar a zona de descenso (ASA e Vila Nova têm 26). O Náutico, por sua vez, chegou à terceira derrota consecutiva na competição e complicou ainda mais a situação do treinador Alexandre Gallo. A equipe pernambucana, agora mais longe do G-4, é a 11ª na classificação, com 31 pontos.

Questionado sobre sua permanência no cargo de treinador do Náutico, Gallo jogou a responsabilidade para a diretoria, que deve definir se o técnico continua ou não no comando da equipe. "Essa pergunta não deve ser feita para mim”, desconversou Gallo.

O duelo começou quente em Bragança Paulista. Em apenas 2min, um chance clara de gol para os anfitriões, cortada pela defesa do Náutico e colocada em escanteio. Na cobrança, Marco Aurélio desviou de cabeça e a bola bateu na mão de Marcelinho (infração não marcada pelo juiz), que deixou a bola cair e soltou o pé. 1 a 0. O gol colocou ainda mais fogo no jogo, que seguiu com muitas jogadas duras e até violentas.

O Náutico começou a perder a cabeça. Aos 5min, após receber falta de Wilton Goiano, Marcelinho ficou caído no chão; Giovanni, de forma covarde, chutou a bola no rosto do jogador do Bragantino e fui punido com cartão amarelo. O lance serviu para esquentar ainda mais a partida, que até seus 20min já contava com três cartões amarelos. Aos 18min, o Bragantino ampliou com bela cabeceada de Rodriguinho após cruzamento da direita.

Ao final do primeiro tempo, apesar dos gols do Bragantino, poucas oportunidades criadas - de ambos os lados. “O Bragantino teve duas chances de fazer o gol, mas a gente teve mais posse de bola. Só que não conseguimos fazer o gol”, analisou o atacante Bruno Veiga, que prometeu a virada no segundo tempo. Porém, a promessa não foi cumprida.

Aos 12min da etapa final, o atacante João Sales, depois de oito jogos ‘em branco’, marcou um golaço no estádio Nabi Abi Chedid e praticamente definiu a partida. O jogador recebeu a bola dentro da área após belo cruzamento de Rodriguinho da direita e teve calma para deixar o goleiro Glédson no chão e finalizar de direita. O único lance de perigo do Náutico foi uma bola na trave de Francismar, aos 31min.

BRAGANTINO 3 X 0 NÁUTICO

BRAGANTINO
Gilvan; Everaldo (Júnior Lopes), Marco Aurélio e André Astorga; Julio Cesar, Eder, Luciano Sorriso, Marcelinho (Adriano Ferreira), Maurim; Rodriguinho e João Salles (Thiago Cunha)
Técnico: Marcelo Veiga

NÁUTICO
Gledson; Wilton Goiano, Diego Bispo, Walter e Zé Carlos; Hamilton, Helton, Giovani e Erick Flores (Francismar); Anderson Lessa (Cristiano) e Bruno Veiga (Thiaguinho)
Técnico: Alexandre Gallo

Data: 18/09/2010 (sábado)
Local: estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Arbitragem: Edivaldo Elias da Silva (PR)
Auxiliares: Ivan Carlos Bohn (PR) e José Carlos Passos (PR)
Cartões amarelos: André Astorga, Eder, Everaldo, Luciano Sorriso e Marco Aurélio (Bragantino); Diego Bispo, Giovani, Helton, Walter e Wilton Goiano (Náutico)
Gols: Marcelinho, aos 3min, Rodriguinho, aos 17min do primeiro tempo; João Salles, aos 13min do segundo tempo