Série B - 2019

Com três gols no 1ºT, Paraná surpreende Náutico nos Aflitos e complica rival

Do UOL Esporte

19/10/2010 23h45

Nem o mais pessimista torcedor do Náutico poderia imaginar uma desvantagem de três gols ainda no primeiro tempo. Mas foi o que aconteceu nesta terça-feira, pela 30ª rodada da Série B, em pleno estádio dos Aflitos. Com Wanderson e Rodrigo Pimpão inspirados, o Paraná abriu 3 a 0 antes do intervalo. O time pernambucano até esboçou uma reação com um gol de Ramirez na etapa final, mas levou mais um no final, acabou derrotado por 4 a 1 e assim segue ameaçado pelo descenso.

Esta foi a terceira vitória consecutiva do Paraná e também do técnico Roberto Cavalo, que assumiu a equipe há quatro rodadas e ainda não sabe o que é perder. O resultado fez os paranaenses ficarem mais perto do G-4 do que da zona de rebaixamento. Com 42 pontos, a diferença para o Bahia, quarto colocado, é de dez pontos, enquanto a distância para o Brasiliense, 17º, é de 11.

Já o Náutico vê a zona da degola ficar ainda mais próxima. Com as duas derrotas consecutivas (perdeu por 3 a 0 para o Bahia na rodada anterior, no Pituaçu), a equipe pernambucana estaciona nos 37 pontos, cai para o 14º lugar e agora está a apenas seis do Brasiliense, que venceu o Ipatinga também nesta terça-feira, alcançou os 31 pontos e assumiu o 17º lugar.

Os problemas do Náutico começaram antes mesmo do apito inicial do árbitro Antônio Rogério Batista. O jogador Erick Flores, com três cartões amarelos acumulados, teve que cumprir suspensão nesta partida – informação que o clube teve consciência apenas minutos antes da partida - e acabou cortado ainda no vestiário. Os jogadores do time pernambucano parecem ter sentido a ausência do meia e acabaram surpreendidos pelo Paraná.

Sofreram principalmente com Wanderson e Rodrigo Pimpão, que mostraram total entrosamento na etapa inicial. Foi através dos pés de ambos que o time visitante conseguiu adquirir uma ampla vantagem antes mesmo do intervalo. Os dois primeiros gols saíram antes mesmo dos dez minutos. Aos 6min, em jogada ensaiada, Rodrigo Pimpão levantou na área e Wanderson mandou de cabeça para as redes.

No minuto seguinte, em rápido contra-ataque, o meia deixou o atacante sem marcação; Pimpão soltou o pé da entrada da área e mando no canto direito de Glédson, ampliando o placar. No terceiro, Henrique iniciou a jogada e colocou Wanderson na frente do gol; com um toque, o meia deixou Rodrigo Pimpão livre para marcar o seu segundo na partida. Porém, o placar não representava o que as duas equipes produziam em campo.

O Náutico chegou a criar até mais chances que o Paraná, porém não conseguia ter a mesma eficiência que o adversário. “A gente não esperava isso. 3 a 0 não é pouco, mas também não é muito”, alertou Pimpão. E o início da reação do Náutico veio, aos 14min. Ramirez aproveitou um rebote da zaga do Paraná e acertou um belo chute de fora da área. 3 a 1. Porém, aos 37min, a defesa do Náutico se atrapalhou e Somália aproveitou para marcar o quarto, de cabeça.

NÁUTICO 1 X 4 PARANÁ CLUBE

Náutico
Glédson; César Prates (Wilton Goiano), Walter, Wescley e Zé Carlos (Bruno Meneghel); Rodrigo Pontes, Ramirez, Giovanni e Jeff Silva; Joélson (Max) e Geílson
Técnico: Roberto Fernandes

Paraná Clube
Juninho; Alessandro Lopes, Irineu e Luiz Henrique; Murilo, Chicão (Fransérgio), Edimar, Wanderson e Henrique; Rodrigo Pimpão (Somália) e Lima (Kelvin)
Técnico: Roberto Cavalo

Data: 19/10/2010 (terça-feira)
Local: estádio dos Aflitos, em Recife (PE)
Árbitro: Antônio Rogério Batista do Prado (SP)
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Cleriston Clay Barreto Rios (SE)
Cartões amarelos: Rodrigo Pontes e Wescley (Náutico); Chicão e Rodrigo Pimpão (Paraná)
Gols: Wanderson, aos 6min, Rodrigo Pimpão, aos 7min, Wanderson, aos 23min do primeiro tempo; Ramirez, aos 14min, Somália, aos 37min do segundo tempo