Série B - 2019

Náutico vence 'decisão' contra Brasiliense, respira e deixa rival perto da 3ª

Do UOL Esporte

13/11/2010 18h58

O Náutico aproveitou uma falha do goleiro Eduardo para praticamente definir sua permanência na Série B no ano que vem. Com um gol de Flávio no final do primeiro tempo, a equipe pernambucana surpreendeu o Brasiliense na Boca do Jacaré neste sábado, venceu o duelo por 1 a 0 e respirou na tabela, se afastando da zona de rebaixamento e deixando o rival em situação ainda mais complicada, restando duas rodadas para o final.

“Fica mais difícil, mas não impossível. Não podemos pensar nem em empatar mais. O time lutou, batalhou, mas infelizmente eles se seguraram bem”, disse Fábio Braz. “Enquanto houver esperança, temos que brigar em busca dela. Como brasileiros, não podemos desistir nunca", completou o atacante Aloísio Chulapa.

A equipe comandada por Roberto Fernandes cresceu nesta reta final e chegou ao seu terceiro jogo sem derrotas (duas vitórias e um empate). Assim, deixou o 16º lugar e pulou para a 14ª posição, agora com 45 pontos, ficando a cinco do Z-4. Em situação totalmente oposta, o time de Andrade estaciona nos 40 pontos e permanece na 18ª colocação, a três do 16º, atualmente o Guaratinguetá.

A partir do apito inicial, um verdadeiro massacre do Brasiliense, principalmente nos dez minutos iniciais da partida. Logo aos 2min, Ferrugem escapou pela direita, avançou em velocidade e cruzou para Aloísio, que usou a cabeça para acertar a trave. Quatro minutos depois, Geílson afastou mal e Fábio Braz ficou com a bola, mas finalizou à direita em mais uma boa oportunidade de gol.

Já aos 10min, Aloísio recebeu passe na área, se livrou da marcação e bateu cruzado, exigindo uma ótima defesa do goleiro Bruno. Controlada a pressão inicial, o Náutico começou a crescer no jogo e finalmente a assustar o adversário. A considerável melhora resultou no primeiro gol da partida, aos 43min. Flávio recebeu dentro da área, se aproveitou da bobeira de Eduardo e chutou quase sem ângulo para as redes.

Sem outra opção, o Brasiliense foi para cima a partir da etapa final e deixou o jogo com cara de ‘ataque contra defesa’. Porém, a defesa do Náutico levava a melhor na maioria das vezes, fato este que começou a deixar a torcida presente na Boca do Jacaré impaciente. O principal alvo era o lateral Ruy, que começou a ser vaiado toda vez que tocava na bola. Vendo isto, Andrade colocou William em seu lugar.

Logo em seguida, Geílson perdeu a chance de definir a partida em um contra-ataque, após fazer bela jogada individual, passar pelo marcador e bater cruzado, mandando a bola rente à trave direita. Porém, se Geílson não definiu, a defesa do Náutico conseguiu segurar o desorganizado ataque do Brasiliense e assim ficar muito perto de continuar na segunda divisão em 2011.

Ao final do jogo, os jogadores do Náutico se dirigiram aos torcedores pernambucanos (que curiosamente contou até com aficionados de Sport e Santa Cruz) presentes na Boca do Jacaré e fizeram a festa em pleno estádio rival. "A gente sabia que era um jogo fundamental, um jogo vital. Tivemos inteligência para jogar aqui e o grupo está de parabéns", comemorou o técnico Roberto Fernandes.