Série B - 2019

Val Baiano marca, Barueri derrota o Duque de Caxias e vence a primeira fora de casa

Do UOL Esporte

No Rio de Janeiro

05/07/2011 22h54

Com um gol do atacante Val Baiano, ex-Flamengo, aos 39 minutos do segundo tempo, o Grêmio Barueri derrotou o Duque de Caxias por 3 a 2, na noite desta terça-feira, no Moacyrzão, em Macaé, pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Júnior Guerreiro e Alex Maranhão completaram o marcador para os paulistas, enquanto Leandro Teixeira e Somália anotaram para o time do Rio de Janeiro. O jogo teve um público de apenas 97 pagantes (104 presentes) e uma renda de R$ 990.

CONFIRA OS PRINCIPAIS LANCES DO JOGO

PRIMEIRO TEMPO
34seg - O Grêmio Barueri sai a bola e ataca. Após cruzamento da direita, Alex Maranhão ajeita e chuta para ótima defesa de Thiago, que manda a escanteio
16min - GOOOLLL DO DUQUE DE CAXIAS!!! Leandro Teixeira recebe belo passe de calcanhar de Somália e chuta. Juninho dá rebote e o próprio Leandro Teixeira completa para o fundo da rede
26min - GOOOLLL DO GRÊMIO BARUERI!!! Lucão vacila, a bola chega até Saldanha que cruza dentro da área para Júnior Guerreiro marcar de cabeça
35min - O Duque de Caxias troca passes e a bola chega até Leandro Teixeira, que fica na frente de Juninho, mas chuta para fora
38min - André Luiz faz grande jogada pela esquerda e cruza para Somália. Na pequena área, o atacante completa, a bola "raspa" na trave direita e sai. Quase o segundo gol do Duque de Caxias
SEGUNDO TEMPO
6min - Alex Maranhão recebe dentro da área e "fuzila" Thiago. A bola bate na trave direita e vai pela linha de fundo. Quase a virada do Grêmio Barueri
11min - GOOOLLL DO GRÊMIO BARUERI!!! Val Baiano recebe lançamento e chuta cruzado. Thiago espalma para o meio da área e Alex Maranhão marca no rebote
18min - GOOOLLL DO DUQUE DE CAXIAS!!! Leandro Teixeira recebe de Tony e cruza para Somália, sozinho, deixar tudo igual em Macaé
25min - Gil "bagunça" a zaga do Duque de Caxias e chuta para a boa defesa de Thiago
36min - Após bola levantada para dentro da área, Val Baiano chuta, Lucão tira praticamente em cima da linha e salva o Duque de Caxias
39min - GOOOLLL DO GRÊMIO BARUERI!!! A zaga do Duque de Caxias falha, Val Baiano fica com a bola, "fuzila" Thiago e marca o gol da vitória paulista

Com a vitória, o Grêmio Barueri, que conseguiu sua primeira vitória como visitante nesta Série B, chegou aos 13 pontos e pulou para a nona posição. Os paulistas, entretanto, vão cair na tabela, pois a rodada ainda será completada.

O Duque de Caxias, que estreou o técnico Valdir Espinosa, continua sem vencer na competição. Com apenas três pontos, a equipe fluminense permaneceu na lanterna e agora soma sete derrotas.

Na próxima rodada, o Duque de Caxias vai até Natal enfrentar o ABC, no Fraqueirão, em 16 de julho, às 21h. No mesmo dia, só que às 16h20, o Grêmio Barueri recebe o Icasa, na Arena Barueri.

O jogo

O Grêmio Barueri iniciou a partida e levou perigo logo com 34 segundos. Os paulistas dominaram os primeiros dez minutos, quando o Duque de Caxias equilibrou as ações.

A primeira chance de gol da equipe fluminense veio aos 14, com Everton Silva. Dois minutos depois, entretanto, não teve jeito. Após receber de Somália, Leandro Teixeira precisou chutar duas vezes para abrir o placar.

Apesar da vantagem, o Duque de Caxias recuou e viu o Grêmio Barueri crescer e empatar com Júnior Guerreiro, aos 26 minutos. O gol deu um baque no time do Rio de Janeiro, que demorou para se “reencontrou”. Quando isso aconteceu, criou chances e poderia ter ido para o intervalo na frente.

O Grêmio Barueri voltou melhor para o segundo tempo e quase virou com Alex Maranhão. Porém, na segunda chance, o mesmo jogador, aos 11 minutos, marcou o segundo gol dos paulistas.

Logo depois, aos 15, o Grêmio Barueri fez o terceiro, mas o auxiliar José Ricardo Guimarães Coimbra marcou impedimento de forma equivocada. Para piorar a vida dos paulistas, Somália, três minutos depois, deixou tudo igual em Macaé.

O gol não mexeu com o Grêmio Barueri, que continuava melhor. Mas quando tudo caminhava para ficar 2 a 2, Val Baiano, aos 39 minutos, fez o terceiro dos paulistas e assegurou o primeiro triunfo da equipe fora de casa.

DUQUE DE CAXIAS 2 x 3 GRÊMIO BARUERI

Duque de Caxias
Thiago; Everton Silva (Bruno Veiga), Lucão, Santiago e Paulo Rodrigues; Thiaguinho, Leandro Teixeira, Erick Flores (Abedi, depois Douglas Pedroso) e Tony; André Luiz e Somália.
Técnico: Valdir Espinosa

Grêmio Barueri
Juninho; Saldanha (Gil), Daniel Marques, Edson Borges e Júnior Guerreiro; Anderson Pedra, Audálio (Daniel), Alex Maranhão e Ademir Sopa; Marcelinho e Léo Gamalho (Val Baiano).
Técnico: Sérgio Soares

Data: 05/07/2011 (terça-feira)
Local: Estádio Cláudio Moacyr Azevedo (Moacyrzão), Macaé (RJ)
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Auxiliares: Diorgenes Menezes Serrão (PA) e José Ricardo Guimarães Coimbra (PA)
Público: 97 (pagantes) e 104 (presentes)
Renda: R$ 990,00
Cartões amarelos: Thiaguinho (Duque de Caxias). Marcelinho, Audálio e Saldanha (Grêmio Barueri).
Gols: Leandro Teixeira, aos 16 minutos; e Júnior Guerreiro, aos 26 minutos do primeiro tempo. Alex Maranhão, aos 11 minutos; Somália, aos 18 minutos; e Val Baiano, aos 39 minutos do segundo tempo.