Guarani encerra jejum, goleia o Duque de Caxias e 'renasce' na Série B

Do UOL Esporte

No Rio de Janeiro

26/07/2011 21h21

Após oito jogos, sendo cinco derrotas consecutivas, o Guarani, enfim, venceu novamente. Na noite desta terça-feira, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o time bugrino não tomou conhecimento do Duque de Caxias e goleou por 4 a 0. Edu Pina (contra), Fabinho, Aislan e Denilson, de pênalti, fizeram os gols da partida.

CONFIRA OS PRINCIPAIS LANCES DO JOGO

PRIMEIRO TEMPO
2min - Fabinho recebe ótimo passe de Denilson, fica na cara de Thiago, mas chuta para fora. Quase o Guarani abre o placar
7min - Denilson recebe na entrada da área e chuta para a ótima defesa de Thiago, que manda a escanteio e salva o Duque de Caxias
15min - João Paulo cruza da esquerda, Felipe fecha e toca na saída de Thiago. A bola sai lentamente e teima em não entrar para o Guarani
18min - GOOOLLL DO GUARANI!!! Fabinho recebe na área e chuta cruzado. A bola desvia em Edu Pina, engana Thiago e entra no canto esquerdo
27min - GOOOLLL DO GUARANI!!! Fabinho recebe lançamento de Felipe, pega de primeira e manda no canto direito de Thiago, fazendo um belo gol
35min - Fabinho tenta a jogada, mas se atrapalha, mas a bola sobra para Felipe, que domina e chuta. Ela toca na trave esquerda e o Guarani não marca o terceiro
SEGUNDO TEMPO
8min - Tony cruza na área, John ajeita na segunda trave, Santiago finaliza de primeira, mas Emerson se joga na bola e salva o Guarani embaixo do gol
14min - GOOOLLL DO GUARANI!!! Aislan cobra falta e manda no canto esquerdo de Thiago
17min - GOOOLLL DO GUARANI!!! Vítor puxa a camisa de Fabinho dentro da área. Denilson cobra o pênalti e amplia o marcador

O gol de Aislan, o terceiro do Guarani, teve um sentimento todo especial para o zagueiro. A avó do jogador morreu e a diretoria do clube até o liberou da partida, mas ele, apesar do drama pessoal, quis atuar.

Apesar da vitória, o Guarani, que chegou aos 12 pontos, segue na zona de rebaixamento da competição. Entretanto, a equipe do técnico Giba conseguiu uma motivação extra para subir na tabela de classificação e se livrar da “turma da degola”.

O Duque de Caxias, por sua vez, acumulou a sua nona derrota na Série B. O time fluminense, com apenas quatro pontos e na última posição, ainda não venceu uma partida sequer na competição.

Na próxima rodada, o Guarani encara o Grêmio Barueri, no sábado, às 16h20, na Arena Barueri. Já o Duque de Caxias, na véspera, recebe o Goiás, às 21h50, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.

O jogo

Precisando da vitória, o Guarani, até mesmo por atuar em casa, começou a partida em cima do Duque de Caxias. Em 15 minutos, a equipe paulista já tinha desperdiçado três ótimas chances.

A pressão do Guarani era enorme. Porém, foi na base da sorte, num chute desviado por Edu Pina, que os paulistas, aos 18, abriram o placar. Em vantagem, a equipe bugrina ficou dona da partida e, nove minutos depois, Fabinho aumentou: 2 a 0.

O Duque de Caxias, que entrou em campo com uma postura defensiva, já estava totalmente dominado pelo Guarani, que poderia ter ido para o intervalo com um placar ainda maior. Aos 35 minutos, Felipe chutou, a bola bateu na trave e não entrou.

Talvez acreditando que a vitória estava garantida, o Guarani voltou relaxado para o segundo tempo e deixou o Duque de Caxias crescer na partida.

Percebendo que poderia se complicar, o Guarani resolveu “acordar” na etapa final. Aos 14, numa bela cobrança de falta, Aislan marcou o terceiro. Três minutos depois, em cobrança de pênalti, Denilson anotou o quarto e deu números finais ao confronto.