Série B - 2019

São Caetano vence o 8º jogo fora, assume a 4ª colocação e segura o América-RN

Do UOL, em Porto Alegre *

14/09/2012 22h48

O São Caetano venceu o América-RN, por 2 a 0, na noite desta sexta-feira, no estádio Nazarenão, em Goianinha, e voltou a ocupar a quarta colocação na tabela de classificação da Série B com 46 pontos. No sábado torce por um empate entre Goiás e Atlético-PR para não ser ultrapassado pelos paranaenses que tem 43 pontos.

Com a oitava vitória fora de casa, os comandados de Emerson Leão seguram o time do Rio Grande do Norte na 10ª posição com 36 pontos. Porém, o time potiguar pode ser ultrapassado pelo Guarani-SP, que neste sábado recebe o Vitória-BA, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas.

Mesmo jogando fora de casa, o São Caetano iniciou a partida pressionando o América e, logo aos 10 minutos, Éder bateu falta próximo a grande área e acertou o poste direito do goleiro Thiago Schmidt. Cinco minutos depois, Netinho avançou no meio de campo em velocidade para o ataque e passou para Isac. O atacante invadiu a área e bateu rasteiro, mas Luiz fez a defesa em dois tempos.

Com as defesas levando vantagem desde o início, o ritmo da partida era lento. Com as duas equipes errando muitos passes, abusando dos chutes para o ataque e sem finalizações o jogo passou a ser sonolento. Porém, aos 34, Thiaguinho fez cruzamento do lado direito de ataque para a finalização de Isac, mas Luiz se antecipou e impediu o chute.

No momento que o time dono da casa tentava uma pressão, o São Caetano abriu o placar. Aos 39 minutos, Marcelo Costa cruzou da esquerda de ataque, Danielzinho , sem marcação, desviou de cabeça, a bola bateu no poste esquerdo de Thiago Schimdt e foi para no fundo das redes. São Caetano 1 a 0.

Na segunda etapa, as duas equipes seguiram procurando o gol, mas novamente se conseguir superar as defesas adversárias. Apesar de o São Caetano ter ligeira vantagem no domínio das ações ofensivas, foi o América que criou as duas primeiras oportunidades. Na primeira, aos 12 minutos, Lúcio Curió girou dentro da área e bateu forte. Luiz, bem colocado, fez a defesa.

Aos 17 foi a vez de Isac parar nas mãos de Luiz. O atacante se livrou da marcação dentro da área e bateu cruzado, a bola desviou no goleiro, passou na frente da meta e saiu pela linha de fundo. Porém, aos 24, Danielzinho ganhou de Cléber dentro da área e bateu forte. Thiago chegou a tocar na bola, mas ela subiu e foi parar no fundo da rede. São Caetano 2 a 0.

Após o gol, o clube paulista passou a administrar o jogo e levou a partida até o final permitir uma reação do time local. Na 26ª rodada, o São Caetano recebe o CRB-AL, no estádio Anacleto Campanella, no dia 22, às 16h. Na mesma data, mas às 21h, o América-RN vai a Arapiraca enfrentar o ASA-AL .

AMÉRICA-RN 0 x 2 SÃO CAETANO