ABC estreia com vitória sobre CRB na Série C e assume liderança do grupo

Do UOL Esporte

O ABC estreou com o pé direito na Série C do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o atual campeão potiguar foi superior ao CRB-AL no estádio Frasqueirão, em Natal, e venceu o duelo pelo placar de 3 a 1, assumindo assim a liderança do grupo B.

Luverdense-MT 2 x 1 Ituiutaba-MG

Como Salgueiro e Alecrim empataram por 2 a 2, o ABC ficou com a primeira colocação da chave, com três pontos, deixando o CRB na lanterna. Cascata, aos 32min, inaugurou o placar, no único gol do primeiro tempo. O meia recebeu e, de longe, soltou a bomba para marcar.

Everton empatou para o CRB, aos 7min, aproveitando cruzamento da linha de fundo de Edimar. Mas Zulu e João Paulo, em três minutos, garantiram a vitória dos anfitriões com mais dois gols, aos 20 e 22min.

Na segunda rodada, o ABC folga e retorna no domingo para enfrentar o Alecrim no estádio Frasqueirão. Antes, porém, o time joga pela Copa do Nordeste, contra o Fortaleza, na quarta-feira, no estádio Castelão, em duelo válido pela 11ª rodada.

Ainda neste domingo, o Luverdense-MT recebeu o Ituiutaba-MG no Passos da Ema e conseguiu uma vitória emocionante por 2 a 1 aos 48min do segundo tempo. Fernando havia aberto o placar para o time da casa, aos 28min da etapa complementar, mas Fabiano deixou tudo igual quatro minutos depois.

Nos acréscimos, Jackson fez de falta e garantiu a vitória do Luverdense, que segue na segunda colocação do grupo C, com três pontos, mas com menos saldo de gols que o Macaé, que venceu sua partida contra o Gama por 4 a 1.